29.08 - 21:29

Хлеб для волос: Полезные хлебные маски


 

Одним из предметов гордости женщины являются пышные, красивые и здоровые волосы, которые способны преобразить любую из представительниц прекрасной половины человечества. Вот почему многие женщины и девушки уделяют особое внимание уходу за волосами, регулярно выполняя ряд косметических процедур, способствующих укреплению и питанию волос.

Хлеб для волос: Полезные хлебные маски
К сожалению, пышная шевелюра досталась от природы далеко не всем из нас, поэтому для достижения желаемого эффекта приходится прикладывать немало усилий.

Сегодня существует огромное количество косметических средств разработанных специально для ухода за волосами, однако, народные рецепты, проверенные годами и многими поколениями, остаются по-прежнему актуальными и востребованными.

Одно из средств, используемых для приготовления масок для волос, это хлеб, обладающий большим количеством полезных свойств. Рассмотрим наиболее эффективные и распространённые рецепты масок для волос на основе хлеба

Полезные свойства хлеба для волос

Первое, что стоит упомянуть, говоря о полезных свойствах хлеба, это его состав, в который входит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, которые положительно воздействую на состояние волос, их рост и структуру.

Если ваши волосы медленно растут, ломкие или секутся, то маски из хлеба – это именно то, что вам нужно. Хлеб, особенно ржаной, является недорогим, но при этом весьма эффективным средством для лечения волос, способствующим их питанию и восстановлению.

Следует также упомянуть, что маски, приготовленные на основе хлеба, подходят для всех типов волос и справляются сразу с несколькими из перечисленных выше проблем.

Маска из чёрного хлеба

Для приготовления маски из чёрного хлеба вам понадобится 200 граммов хлебной мякоти и обычная вода. Залейте мякоть кипятком в таком количестве, чтобы она полностью её покрыла, и оставьте настаиваться на 30 минут, пока хлеб полностью не впитает в себя воду. После этого нанесите полученную кашицу на кожу головы и волосы, распределив маску по всей их длине, и закутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Спустя 30 минут тщательно промойте волосы тёплой водой, удалив с них остатки маски. Данная маска способствует укреплению волос и предотвращает их выпадение.

Хлебная маска с травами

Данная маска готовится на основе травяного настоя, в состав которого входят ромашка, шалфей и подорожник. Для начала, приготовьте настой, смешав между собой перечисленные выше травы и залив их кипятком на 30 минут. После этого настой нужно процедить, устранив остатки трав, и залить им хлебную мякоть. Когда хлеб полностью разбухнет, нанесите его на корни волос лёгкими, массирующими движениями, после чего укутайте голову и оставьте в таком состоянии на час. Смывается маска тёплой проточной водой.

Хлебная маска с кефиром

В состав этой маски входит ржаной хлеб и обезжиренный кефир. Мякоть ржаного хлеба измельчается и заливается небольшим количеством кефира, после чего настаивается в течение 30 минут, пока хлеб полностью разбухнет. После этого, полученную кашицу нужно тщательно измельчить, перетерев вилкой или используя блендер. Готовая маска наносится на корни волос равномерным слоем. Время воздействия маски составляет 60 минут, после чего её нужно смыть тёплой водой. Эта маски используется для укрепления и роста волос.

Хлебная маска с мёдом

В состав маски входит чёрный, бородинский хлеб в количестве 200 граммов, чайная ложка мёда, одно яйцо, чайная ложка горчицы и чайная ложка растительного масла. Хлебную мякоть необходимо залить кипятком и оставить на 30 минут, пока хлеб не набухнет. После этого в него добавляется мёд, горчица и масло. Всё тщательно взбивается и наносится на голову. Волосы покрываются непромокаемой шапочкой, обматываются полотенцем и оставляются в таком состоянии на час. По истечению указанного времени маска смывается тёплой водой. Эта маска восстанавливает повреждённые волосы и придаёт им блеск.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мы испытываем чувство стыда

Чувство стыда знакомо всем кроме разве что людей с поражениями лобной доли мозга.
Подробнее »»

Респираторная инфекция может увеличить риск сердечного приступа в 17 раз

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

Против стресса и для похудения: чем полезны молодые кабачки

Самыми полезными считают молодые недозрелые кабачки 20-25 см, которые готовят вместе с кожурой.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек

Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака.
Подробнее »»

Диагностика и лечение аппендицита в клинике Медиленд

При соприкосновении воспаленного аппендицита с брюшиной возникают боли, локализующиеся в параумбиликальной области
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:55

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили деменцией

В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья
Подробнее »»

19.11 - 21:35

Почему простуда на губах появляется снова и снова?

Вирус герпеса после заражения остается в организме человека на всю оставшуюся жизнь, вызывая повторное образование "простуды на губах" при его активации.
Подробнее »»

19.11 - 20:54

При каких симптомах стенокардии нужно срочно ложиться в больницу?

Стенокардия, или хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС) — это состояние, при котором временно нарушается приток крови к сердцу.
Подробнее »»

19.11 - 20:30

Ученые определили опаснейший продукт для здоровья и экологии

Учитывались и свойства еды, и методы ее производства.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Кто в большей мере подвержен ожирению печени

Целый ряд исследований нескольких последних лет указывает на связь между псориазом и неалкогольной жировой болезнью печени
Подробнее »»

19.11 - 19:35

От чего страдают умные женщины 

Ни для кого не секрет, что подчас мужчины боятся умных женщин.
Подробнее »»

19.11 - 18:52

Названы овощи для укрепления здоровья перед зимним сезоном

Врачи-диетологи хвалят следующие осенние овощи за их питательную ценность, универсальность в рецептах и свежий вкус.
Подробнее »»

19.11 - 18:52

Медики рассказали, как определить авитаминоз

Дни становятся все короче, солнце выглядывает все реже, значит – зима близко.
Подробнее »»

19.11 - 17:46

Для потенции и похудения: чем полезны креветки

Состав креветок богат легкоусвояемыми белками, содержащими множество необходимых человеческому организму аминокислот.
Подробнее »»

19.11 - 17:34

Консервированные фрукты: польза или вред?

Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого.
Подробнее »»

19.11 - 16:44

Названы 9 способов профилактики онкологии

Наибольший риск развития онкологии имеют люди с избыточным весом и с вредными привычками.
Подробнее »»

19.11 - 16:27

«Руки-базуки» Кирилла Терешина спасают ведущие хирурги страны

Серия операций стартовала в Клинике онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Сеченовского университета.
Подробнее »»

19.11 - 15:41

Медики подсказали, как быстро восстановить нервные клетки

Ученые рассказали, каким способом можно восстановить нервные клетки.
Подробнее »»

19.11 - 15:33

Три причины, по которым мужчина не признается в любви 

«Ты меня любишь? Ну, скажи, ты любишь меня?»
Подробнее »»

19.11 - 14:50

Эксперты раскрыли, чем важна мускулатура для мужчин после 45 лет

Если в возрасте после 45 лет мужчины не поддерживают свои мышцы упражнениями и их мышечная масса уменьшается, это может грозить им заболеваниями сердца и сосудов, включая инсульты и инфаркты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...