10.09 - 13:17

КУПЕРОЗ НА ЛИЦЕ


 

Купероз — заболевание кожи, которое выражается в расширении сосудов и образовании сосудистых «звездочек». Один-два мелких узелка могут быть не слишком заметны, но иногда и небольшое количество достаточно крупных образований способны сильно испортить внешний вид.

Сосудистая сетка может появиться на теле, в зоне декольте, но самое неприятное, конечно, это—купероз на лице. Возникает он в силу многих факторов.
В группе риска в первую очередь находятся те, кто имеет чувствительную тонкую кожу, легкоранимую и краснеющую. Ведь по сути купероз — заболевание, возникающее из-за нарушения кровообращения.

На первых порах чувствительная кожа краснеет и зудит при малейшем раздражении (холод, горячая вода, механическое воздействие), затем сосуды расширяются все больше, теряют эластичность, кожа остается красной постоянной. Вдобавок к этому мы видим темные узелки – сосудистые «звездочки».

Однако купероз на лице — следствие не только непосредственного воздействия на кожу, но и на всю сосудистую систему. Очень горячая еда, много острого и соленого, вредные привычки (алкоголь, табак), а так же такая приятная процедура, как баня, все это существенно ухудшает картину заболевания.
К вредным факторам так же добавим скрабы, спиртовые лосьоны, массажи, жесткие полотенца и губки для умывания.

Так что, если вы обнаружили у себя на лице сосудистую сетку, первое, что вы должны сделать – провести ревизию косметических средств, приобрести специальный крем от купероза, пересмотреть питание и привычки.

Лечение купероза
К сожалению, купероз очень упрямое заболевание и лечиться придется долго и дорого. К тому же поддержание нормального состояния кожи после лечения потребует немалых сил. Как бы вы ни старались, купероз на лице, скорее всего, появится снова, раз уж у вас такая кожа, но когда это произойдет и насколько трудно будет избавиться от него снова, зависит во многом от вашего желания и терпения.

В клиниках и косметических центрах предлагают специальные процедуры для лечения купероза. Это может быть лазер, электрокоагуляция, процедуры по омоложению кожи, фототерапия, инъекции озона, лимфодренаж и т. д.
В каждом отдельном случае методы и программу лечения может грамотно выбрать только врач. Он проведет необходимые тесты, осмотрит кожу и назначит терапию. Ведь многие из таких процедур далеко не безобидны и не всякая кожа отреагирует на них нормально.

Так же рекомендуется посетить врача-дерматолога. Он может назначить дополнительные исследования, а также прописать препараты для приема внутрь. Ведь купероз на лице, как уже говорилось, указывают на общие проблемы с сосудами, а значит, наружными процедурами дело, скорее всего, не обойдется.

Самостоятельно поддерживать нормальное состояние кожи, а также продолжать лечение купероза дома поможет крем от купероза. Такие кремы выпускают многие косметические фирмы, чья продукция продает только в аптеках.
Хорошие отзывы получают кремы от купероза фирм «Aven», «Lierac»,«Доктор Таффи». Однако нужно помнить, что одним только таким средством обойтись не удастся.

Лечение купероза в домашних условиях
Лечение купероза в домашних условиях в основном сводится к правильному уходу за кожей и применении специальных средств.
Умываться нужно только теплой водой, протирать кожу льдом нельзя ни в коем случае.

Очищающие процедуры, которые обычно сопровождаются распариванием кожи, вам противопоказаны. Поэтому предоставьте их специалистам из косметического салона.
Очищать кожу утром и снимать макияж вечером лучше всего с помощью специального молочка, а на ночь наносить восстанавливающий крем.

Тоники и молочко не должны содержать спирта и масел, других раздражающих веществ.
После умывания не стоит вытирать лицо полотенцем, лучше дождаться, когда кожа высохнет сама.

Неплохую линию средств, включающих также ночной крем от купероза, очищающее молочко выпускает компания KORFF.

В ежедневный уход хорошо включить нанесение питательного крема от купероза и специальных масок. Такие средства нежно ухаживают за кожей, создают защитный слой и укрепляют стенки сосудов.

Лечение купероза в домашних условиях также предполагает прием витаминов. Специалисты советуют подобрать комплекс, включающий в себя витамины Р, К и С.

Декоративную косметику рекомендуется приобретать в аптеке. Специальные маскирующие карандаши и тональные кремы от купероза не нанесут коже вреда, защитят от воздействия солнечных лучей и других вредных факторов.
Также нужно воздержаться от нанесения кремов и маскирующих средств с помощью губок и кисточек, дабы лишний раз не травмировать кожу. Все средства наносятся кончиками пальцев, легкими движениями.

Лечение купероза в домашних условиях также можно дополнить использованием народных средств.

Купероз: лечение народными средствами
Лечить купероз народная медицина предлагает настоем ромашки. Для этого берут 3 ст. ложки сухого сырья и заваривают стаканом кипятка. Когда смесь достаточно остынет, сырье отжимают, а из настоя делают примочки, прикладывая смоченную ткань на 10 минут к местам покраснений и сосудистых звездочек.

Полезны при куперозе также маски из сырого картофеля. Очищенную картофелину натирают на мелкой терке и накладывают на лицо. Через 10 минут маску снимают при помощи настоев ромашки или календулы.

Мороз и зимний ветер плохо влияет на любую кожу, но особенно они вредны, если на лице купероз. Лечение народными средствами поэтому также предполагает нанесение специальной маски перед выходом на улицу.

Для маски берут чайную ложку растительного масла (персикового, оливкового, виноградной косточки, льняного) и тщательно перемешивают с 1 ч. ложкой ланолина и небольшим количеством крахмала или талька. Маску наносят на кожу лица и оставляют на 10–15 минут, затем аккуратно смывают теплой водой или отваром ромашки.

Чтобы устранить купероз, народная медицина также предлагает приготовить лекарственный тоник, которым можно умывать лицо утром и вечером.
Для этого берут 2 ст. ложки ромашки и заваривают в 0,5 литрах воды. Затем тщательно измельчают 2 таблетки аскорутина и добавляют порошок в охлажденный настой. Все хорошенько перемешивают.

В заключение хочется напомнить, что купероз все же скорее заболевание, чем просто косметический дефект, поэтому к его лечению нужно подойти ответственно. Не поленитесь проконсультироваться с врачом по поводу салонных процедур, крема от купероза, уточните, как лучше проводить лечение купероза в домашних условиях.

Особо хочется сказать о народных методах лечения купероза. В некоторых статьях можно встретить упоминание, что лечить купероз народная медицина предлагает, используя лед из отвара лекарственных трав или маски из свежих фруктов и ягод. Однако специалисты в основном не советуют этого делать, так как лед плохо влияет на уже потерявшие эластичность сосуды, а фруктовая кислота раздражающе действует на кожу.

Определить, в каком состоянии находится ваша кожа и какие методы лечения купероза народными средствами подойдут вам лучше всего, определит только врач.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики перечислили лучшие продукты от воспаления

Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак.
Подробнее »»

Как снять стресс и успокоить нервы за 5 минут

В современном мире люди очень часто поддаются стрессу
Подробнее »»

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

Медики определили напиток, который полезен для зрения

Ферменты этого напитка способны влиять на состояние глаз
Подробнее »»

Вакцина против коронавируса может появиться через 18 месяцев - ВОЗ

Первая вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 19:15

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Этот орех самый полезный для иммунитета
Подробнее »»

18.02 - 18:31

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.
Подробнее »»

18.02 - 18:14

Какие привычки увеличивают количество микробов в пище

Эти привычки могут стать настоящей угрозой
Подробнее »»

18.02 - 17:37

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.
Подробнее »»

18.02 - 17:11

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран
Подробнее »»

18.02 - 16:54

Эти три ферментированных продукта эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Успешное похудение обеспечивается только здоровым кишечником.
Подробнее »»

18.02 - 16:35

Выспаться нельзя отложить?

Как выглядит жизнь современных женщин? Днем бесконечная круговерть дел, обязанностей, хлопот и увлечений.
Подробнее »»

18.02 - 15:52

Базилик: натуральный антибиотик и источник редкого витамина К

Базилик — популярная «зелень», ингредиент соусов, и одна из самых полезных для здоровья трав.
Подробнее »»

18.02 - 15:24

5 полезных свойств рисового масла

Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией как одно из самых полезных масел для питания.
Подробнее »»

18.02 - 14:50

Как спасти кожу от прыщей после тренировки?

Спортивные тренировки имеют много преимуществ для кожи: усиление кровотока, уменьшение связанных со стрессом прыщей.
Подробнее »»

18.02 - 14:32

Вечный спор о простуде: проверенные методы vs современные тренды

Вопрос лечения ОРВИ может расколоть общество хлеще, чем спор о том, с какой стороны разбивать яйцо.
Подробнее »»

18.02 - 13:48

Врач перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Врач Кристиан Нольте из Центра медицинских исследований CSB в Германии перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Частота пульса: ученые опровергли «норму» 60-80 ударов в минуту

Они уверены, нормального числа сердечных сокращений не существует.
Подробнее »»

18.02 - 12:47

Артрит: избегайте пяти продуктов, усиливающих воспаление в организме

Определенная еда может усилить симптомы артрита.
Подробнее »»

18.02 - 12:46

Узи-аппараты: принцип действия, классификация

На протяжении жизни человек проходит УЗИ-обследования множество раз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...