|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 20:36
С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости| Красота
Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет. По словам ученых, примерно до 50 лет в человеческом организме наблюдается одна картина работы генов, а затем - уже другая. Они допускают, что именно в этом возрасте меры, предпринимаемые для замедления старения организма, могут быть действительно эффективными. Что сами специалисты советуют делать для замедления старения? Прежде всего, сокращать количество потребляемой пищи и калорий. Они отмечают, что абсолютное большинство долгожителей отличаются потреблением малого количества пищи и стройностью. Также одним из самых эффективных способов противостоять старению по их мнению является профилактика слабости. Слабость, мышечная, эмоциональная (ощущение усталости, снижение когнитивных функций), костная, связанная с потерей минеральной плотности костей, - все это делает человека менее активным, менее подвижным и таким образом ускоряет старение. Чтобы сопротивляться этому процессу, важно быть физически активным каждый день. Отмечают исследователи и то, что в сопротивлении старению значительную роль играет качество сна. Если систематически ложиться спать после полуночи, в организме может активизироваться синтез один из белков, способствующих развитию атеросклероза. Как следствие, происходит ускоренное разрушение стенок сосудов и повышает риск сердечных проблем, инсультов и инфарктов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|