|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 09:28
Делаем кокосовое масло в домашних условиях: быстро, просто, полезно| Красота
Это один из самых популярных продуктов среди зожников. Кокосовое масло используют для тела и волос, добавляют в любую еду: от выпечки до салатов. Его ценят за лечебные свойства, помощь при вирусных заболеваниях, для поддержания фигуры и работы организма в целом. Недавно Yellmed рассказывал, как можно использовать кокосовое масло в быту, а сегодня поделимся рецептом изготовления продукта. У себя дома можно сделать настоящее полезное и чистое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое можно смело употреблять в еду, применять в качестве косметики. Для этого понадобятся три старых коричневых кокоса и три литра воды. Нужно открыть кокосы и слить воду, затем отделить мякоть ореха от твердой скорлупы при помощи ножа. Мякоть следует натереть на терке или перемолоть в блендере, добавив воду. Получившаяся масса помещается в большую емкость и хорошо перемешивается руками. Еще одну большую емкость нужно покрыть куском марли. В нее перекладывается кокосовая масса для отжима молока. Оставшийся жмых повторно заливается водой, еще раз перемешивается и отжимается. Полученное кокосовое молоко нужно оставить на сутки при комнатной температуре. Оно должно расслоиться на 2 части: сгусток лишней мякоти и непосредственно кокосовое масло. Сгусток убирается, а масло еще раз проливается через марлю. Так вы избавитесь от мельчайших частичек мякоти. Готовое масло нужно хранить в холодильнике, где оно сразу застынет и станет непрозрачным.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|