|
|||||||||
|
|
||||||||
25.09 - 06:37
Эксперты назвали продукты, которые поддерживают природный коллаген| Красота
Коллаген – это вид белка, благодаря которому кожа становится упругой, на ней образуется меньше морщин. С возрастом выработка коллагена в организме снижается. Некоторые продукты помогают поддерживать его уровень в коже и даже активизируют его синтез. Белковые продукты. Как и все белковые структуры, коллаген состоит из аминокислот. Для выработки и поддержания коллагена следует употреблять продукты, содержащие аминокислоты. Хотите выглядеть молодо, включайте в свой рацион источники животного и растительного белка – яйца, диетическое мясо, рыбу, фасоль, орехи и семечки, авокадо, кунжут, спаржу, брокколи. Продукты с глицином. В составе коллагена аминокислоты глицин содержится больше всего. Организм может самостоятельно вырабатывать глицин, но иногда его можно подпитать дополнительно. Чтобы получать глицин, полезно употреблять спирулину, семечки и семена тыквы, бобы, тыкву, цветную капусту, нут, фисташки. Продукты с медью. Нехватка меди замедляет выработку коллагена, способствует частым высыпаниям на коже, ломкости волос и ногтей. Чтобы не допустить дефицита меди, нужно употреблять в пищу орехи, листовую зелень, бобовые, крупы, тыкву. Продукты с витамином С. Этот витамин участвует в производстве коллагена и важен для ускоренного заживления кожи. Витамином С организм обеспечивают цитрусовые, черная смородина, капуста, киви, сладкий перец. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|