|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 11:53
Свекла помогает сохранять мозг молодым| Красота
Употребление свеклы необычайно полезно для человеческого мозга, так как помогает сохранить его молодым и активным. Заключение об этом было сделано американскими исследователями из Университета Уэйк Форест. Специалисты отмечают, что свекла обеспечивает организм многими жизненно важными питательными веществами, и в отличие от других овощей, большинство витаминов и минералов сохраняется при ее приготовлении. Исследование ученых показало, что свекла помогает тормозить старение мозга. По их словам, за положительное влияние на мозг отвечает нитрат, содержащийся в свекле. Он превращается в организме в соединение, стимулирующее образование оксида азота в крови. Это расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. В результате мышцы и мозг в том числе лучше снабжаются кислородом. В ходе исследования добровольцы - мужчины в возрасте 65 лет - выпивали небольшой стакан свекольного сока за час до тренировки. Через шесть недель эти участники показали увеличение свои спортивных показателей. Кроме того, в отличие от контрольной группы, которая только пила воду перед тренировкой, у них была обнаружена лучшая нейропластичность. «Стакан свекольного сока - это источник молодости для нашего мозга. Его максимальная польза проявляется в сочетании со спортом», - констатировали научные специалисты. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|