|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 15:44
Названы продукты, с которыми не стоит пить чай| Красота
Чай может превратиться в опасный канцероген. С чем вы предпочитаете пить чай – с сахаром или медом? Даже самый полезный продукт при неправильном его использовании с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген. Чай с сахаром. Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеются данные о том, что у представителей тех народов, которые отказались добавлять сахар в чай, реже развиваются онкологические заболевания. Однако некоторые эксперты считают, что в большей степени это относят к черному чаю. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины. Чай с молоком. В чае содержится очень важный компонент – катехины, служащие природными и весьма сильными антиоксидантами. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, портящих клетки и вызывающих онкологические опухоли. Кроме того, катехины тормозят развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности. Однако учтите, что когда мы добавляем в чай молоко, часть этого уникального лечебного эффекта пропадает! Чай с лимоном. Лимон не нужно класть в горячий напиток. Под воздействием высоких температур в нем полностью разрушается витамин С и другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона его не стоит класть в чай сразу. Рекомендуется немного подождать, чтобы чай слегка остыл. Чай с медом. Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезному риску. При температуре свыше 40°С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60°С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|