22.11 - 23:45

Валерий Синельников на АллатРа ТВ: «Мы должны нести Свет и радость людям»


 

Команда международного волонтерского телевидения АллатРа ТВ https://allatra.tv/new на семинаре в Уфе взяла интервью у Валерия Синельникова, врача-психотерапевта и популярного писателя.

Валерий Владимирович дал ответы на вопросы:

— Чего не хватает современным людям для мирного существования друг с другом? Какие духовно-нравственные ценности утрачивает общество? Какие он видит пути решения этих проблем?

— Сегодня в обществе царит в первую очередь психология потребления. Это конечно главная причина многих проблем, и если мы хотим что-то изменить в обществе, то прежде всего должны понять главную духовную потребность человека. Главная духовная потребность человека — это то, что в его природе есть: дарить свет, любовь, радость, этому миру.

Валерий Синельников на АллатРа ТВ

В русском языке-это отражается таким очень хорошим словом, как Радость. Радость означает, дарить, давать, отсюда и слово Ра-Давать. Кого-то радовать — значит дарить, давать Ра. «Ра» в русском языке означает сияние истины Всевышнего, означает божественное сияние, Свет, божественную Любовь.

Поэтому если мы понимаем свою суть - духовную суть, божественную суть, понимаем потребность нашей души, то мы должны действительно нести Свет и радость людям. И если в течение дня человек не сделал кого-то счастливее, хотя бы немножко, значит день он прожил зря. Кстати, отсюда получается у многих людей растет чувство неудовлетворённости внутреннее, причем человек не понимает, откуда оно пришло это чувство. Также появляется желание, скажем, получения каких-то порочных удовольствий. Человек приходит домой, он не чувствует, что он сделал что-то важное, удовлетворил потребность души. И он, не понимая откуда это идёт, начинает искать вот это счастье. Где?

Ну, например, в холодильнике, он открывает дверцу холодильника, может быть там счастье? И в восемь-девять часов вечера набивает себе живот, удовлетворяет одну из своих потребностей, но не ту, которую, на самом деле, в первую очередь нужно удовлетворить. Потом идёт включает телевизор, может быть счастье там в телевизоре? Вот так вот у человека формируется ложное представление о счастье, о радости.

То есть, понятия счастья, радости - оно подменено понятием удовольствия. Произошло просто замещение этих понятий, человек перестал осознавать, что такое радость на самом деле. И вместо истинной радости он стал стремиться просто к удовольствию.

Вместо того, чтобы в первую очередь дарить свет, радость и любовь этому миру.

Я считаю, что отдельно взятый человек может сделать очень многое. Потому что и один в поле воин. Особенно, если это не просто воин, а Воин Духа и Света.

И я всегда говорю о том, что объективная реальность - это есть совокупность, усредненная совокупность субъективных реальностей. И если один человек изменит свою субъективную реальность внутри себя, то он внесет вклад в эту объективную реальность. Пускай маленький вклад, небольшой, но он сделает этот вклад. И если таковых людей будет не один человек, а тысячи, миллионы таких людей, то объективная реальность изменится очень быстро и в лучшую сторону.

И поэтому каждый человек должен себя спросить, "а в каком мире я хочу жить?" Он должен создать образ того мира, в котором он хочет жить, и другие люди тоже. Где мир, в котором всем не просто комфортно и весело было бы, как на вечеринке какой-то. А это был бы мир, в котором люди были бы объединены общей идеей сотворения, общей идеей созидания единого пространства.

И потом каждый человек, он должен задать себе вопрос, а что я лично могу сделать для того, чтобы жить в таком мире? …

По окончании интервью Валерию Синельникову была подарена книга АллатРа, вдохновившая тысячи людей на создание одноименного международного волонтерского телевидения и подарившая именно то понимание истинного счастья, о котором и говорил Валерий Владимирович.

 

Ключевые слова: дарить свет, любовь, радость, каком мире я хочу жить,Валерий Синельников, АллатРа ТВ, нести Свет,счастье,потребность человека,психология потребления
Читайте также:

Необычный салат из редиса с мидиями и огурцами

Рецепт оригинального весеннего салата
Подробнее »»

Глава WADA предостерёг спортсменов от использования допинга во время карантина

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька предостерёг спортсменов от использования запрещённых препаратов во время карантина из-за пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней 

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом. В частности, это касается антибактериальных гелей.
Подробнее »»

Ученые нашли способ, как омолодить ткани человека

Молекулярные биологи из Стэнфордского университета выяснили, как можно омолодить человеческие ткани на 3-7 лет.
Подробнее »»

Эксперты назвали болезни, осложняющие коронавирус

Китайские медики перечислили болезни, которые осложняют коронавирус.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...