28.11 - 17:37

Лапша быстрого приготовления вредит здоровью? Изучаем тесто, бульон и сухую добавку


 

Кто из нас хоть раз не «грешил» против здорового питания, поедая аппетитную лапшу быстрого приготовления?

Разберемся, чем опасна такая лапша для нашего организма.

Производят лапшу быстрого приготовления без лишних сложностей: тесто раскатывают, нарезают и обрабатывают при помощи пара. После этого лапшу из муки и крахмала обжаривают в масле. В дальнейшем это позволит ей быстро разбухнуть в кипятке.

Состав у лапши обычный и довольно бесполезный, но вот масло, на котором ее обжаривают, вызывает вопросы. Если это делается на пальмовом масле, то трансжиры, получаемые в процессе жарки, ухудшают обмен веществ, повышают холестерин и способствуют набору веса.

Основную опасность для здоровья представляют именно вкусовые добавки к лапше. Бульонные пакетики содержат красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, загустители. В большинстве случаев эти добавки признаны опасными для здоровья, особенно в больших дозах.

В пачке сухой лапши вы непременно найдете пакетик с сушеными овощами и мясом. Это, как правило, уже «бесполезные» в плане витаминов овощи и высушенная соя. Ничего полезного, равно как и опасного, в этом нет.

Если вы раз в несколько месяцев съедите упаковку лапши, ничего страшного с вашим организмом не произойдет. Но учитывайте, что полуфабрикаты – не лучшее решение для здоровья желудка и красоты кожи. К тому же, глутамат натрия в составе соусов и бульонов вызывает привыкание, и вы рискуете еще не раз вернуться к лапше быстрого приготовления.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
16.12 - 10:03

Названы эффективные способы остановить переедание

Американские эксперты представили вниманию самые эффективные способы, которые позволяют остановить переедание.
Подробнее »»

16.12 - 09:35

Что нельзя готовить на новый год Крысы 

Существует мнение, что эти блюда категорически запрещены для новогоднего стола в год белой металлической крысы.
Подробнее »»

16.12 - 09:00

Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени

Утро – лучшее время поддержать печень.
Подробнее »»

16.12 - 08:58

Медики развеяли распространённые мифы о простуде

Медики развеяли распространённые мифы о простуде.
Подробнее »»

16.12 - 08:07

Диетологи назвали важные продукты в рационе

Употребление этих продуктов предотвращает воспаление и защищает от разных заболеваний.
Подробнее »»

16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.
Подробнее »»

16.12 - 07:32

Защищать капилляры и увлажнять воздух: врач рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой

Полезными советами поделилась терапевт Тамара Смирнова.
Подробнее »»

16.12 - 06:49

Врачи предупредили об опасности усов и бороды в сезон гриппа

Врачи призвали мужчин отказаться от ношения усов и бороды зимой, отмечая, что это особенно опасно в сезон гриппа.
Подробнее »»

16.12 - 06:24

Обнаружен новый вид китов, которые могли гулять по суше

Палеонтологи из Мичиганского университета нашли в египетской Долине китов окаменелые останки древнего кита-протоцетида возрастом около 35 миллионов лет, который мог жить не только в воде, но и на суше.
Подробнее »»

16.12 - 05:45

Психологи назвали лучший успокоительный рацион

Во время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз.
Подробнее »»

16.12 - 05:33

3 полезные пищевые привычки, которые помогут пережить зиму 

Отсутствие солнца, короткий световой день, дедлайны на работе, избыточное потребление пищи, недостаток физической активности, плохая экология неизбежно приводят к накоплению токсических веществ, что в конечном итоге выливается в проблемы со здоровьем, как
Подробнее »»

16.12 - 05:10

Медики рассказали, когда не стоит пить кофе

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе.
Подробнее »»

16.12 - 04:42

Разработана диета, помогающая бороться с раковыми клетками

Ученые из Великобритании разработали диету, следование которой позволит бороться с раковыми клетками.
Подробнее »»

16.12 - 04:25

Популярный продукт назван полезным при повышенном холестерине

Употребление овса может быть эффективной мерой в деле снижения повышенного холестерина, фактора развития атеросклероза и его последствий в виде сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 23:59

Медики выяснили, как цвет продуктов влияет на эффективность диеты

Какие свойства имеют продукты разного цвета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...