01.12 - 17:25

Кладезь витаминов для кожи лица – масло виноградной косточки


 

Каждый из нас мечтает о здоровой, красивой и молодой коже лица. На пути к этой цели девушки и женщины скупают дорогие косметические средства, но мало кто знает, что природа сама одарила нас источником здоровья и молодости – это виноград, а именно виноградные косточки, которые являются кладезем витаминов и польза которых проверена временем.

Масло виноградной косточки для лица применяют для производства косметических средств от прыщей, морщин, увлажнения и питания лица и тела.

Косметика, в составе которой присутствует маслице виноградной косточки, очень дорогая, так как требует длительного и кропотливого процесса производства.

Виноград, перед отделением его от косточек, сушат, затем производят обработку прессом, который включает в себя два метода: холодное и горячее прессование. Наиболее ценным считается холодный отжим, так как в маслице сохраняется наибольшее количество полезных веществ, при горячем отжиме – получается больший объем.

Состав
Масло обладает повышенной пищевой ценностью, расширенным спектром лечебного, профилактического, косметического действия.

Масло содержит макро и микроэлементы, дубильные вещества, хлорофилл, резвератрол. По консистенции оно схоже с подсолнечным, но по наличию питательных веществ превзошло его в десятки раз.
Хлорофилл придает целебному препарату зеленый оттенок, он обладает тонизирующим, антимикробным действиями и просто незаменим при уходе за лицом.
Действие резвератрола направлено на укрепление стенок сосудов, увеличение выработки коллагена, нормализует циркуляцию крови.
Содержит антиоксиданты – витамины Е, В, С РР, линолевую кислоту (70%), которая обладает лучшим эффектом при использовании для лица. Масло виноградной косточки используют для избавления от сухости, увядания, шелушения и раннего старения кожи (морщины, дряблость, пигментные пятна), хорошо увлажняет покров тела, способствует упругости и гладкости.
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ЛИЦА
Препарат очень хорошо проникает в глубокие слои кожи в связи с его легкой структурой, при применении не оставляет жирного блеска, питает дерму лица и показан для всех типов кожи.
Особенно полезно применение виноградной косточки при жирной дерме, так как она обладает отличными противомикробными свойствами – от прыщей, регулирует регенерацию кожи, хорошо стягивает поры лица, при этом их не закупоривает. Дерма жирного типа после применения средства приобретает подтянутый вид, становится бархатистой и увлажненной.


Регулярное применение препарата способствует выработке коллагена и эластина, которые являются главными составляющими молодости кожи. Использование маслица показано при лечении повреждения дермы (ссадины, порезы, царапины), благодаря регенерирующей способности прыщи и угри исчезают с помощью вяжущих свойств.
Косметическое масло с виноградной косточкой проявляет успокаивающее действие, снимает раздражения, отлично отшелушивает дерму, улучшает поверхность кожи лица. Его показано использовать вокруг глаз, а также при уходе за деликатной зоной декольте и бюстом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ СУХОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ДЕРМЕ

структура, цвет и рельеф лица улучшаются, происходит регенерация (обновление) дермы;
снимает воспалительные процессы, питает и увлажняет дерму, устраняет зуд и шелушение;
способствует омоложению;
микроморщины, которые характерны для обезвоженной кожи лица, разглаживаются;
повышается эластичность и упругость;

регулирует циркуляцию крови в слоях эпидермиса, звездочки становятся невидимыми.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ДОМА
Созревшие ягоды темного винограда необходимо промыть в проточной воде и подсушить в микроволновой печи или духовке при 50 градусах 5 минут.
После этого измельчите их при помощи кофемолки или блендера.
Поместите измельченные ягоды в стеклянную посуду и смешайте их с подсолнечным маслицем в пропорции 5:1, где 5 – количество подсолнечного.
Подсолнечное нужно будет добавлять по мере впитывания, чтобы уровень его был выше уровня ягод на 2 см.
Полученную смесь поместите в холодильник на 24 часа, затем отожмите смесь с помощью бинта или марли и поместите на сутки в холодильник для настаивания.
По истечении указанного времени масло будет готово к использованию.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: ПРИМЕНЕНИЕ
Средство из косточек винограда получило применение вместо крема для увлажнения дермы в чистом виде, так и в составе масок, бальзамов, кремов с растительными компонентами. Оно обогащает косметические средства при помощи добавления 1 чайной ложки и подходит для всех типов кожи.

Масло виноградной косточки для лица, как использовать?

Масло применяют перед нанесением макияжа. При помощи ватного тампона равномерно распределите средство на лице и оставьте на 5 минут. Далее промокните лицо бумажной салфеткой и нанесите макияж;
Масло используют для снятия макияжа, оно бережно очищает эпидермис, его требуется только подогреть для лучшего эффекта проникновения. После такого очищения и увлажнения дерма лица не требует ухода, она очищена и увлажнена;
Для ухода в области вокруг глаз подогретое масло кончиками пальцев легкими движениями вбивают в поверхность эпителия. Через полчаса дерму вокруг глаз промакивают с помощью салфетки из бумаги;
Маска для лица с маслицем виноградных косточек для сухой, шелушащейся кожи, применяется в сочетании с авокадо и пшеничными ростками. Все составляющие нужно смешать в равных пропорциях и нанести на дерму на 30 минут. Затем удалить маску при помощи ватного тампона, смоченного в воде. Вы не узнаете свое лицо после регулярного применения данного средства, от шелушения не останется и следа, кожа будет увлажнена и здорова;
Масло виноградных косточек для лица от морщин получило применение вместе с сандаловым маслицем. Равное количество обоих ингредиентов необходимо тщательно смешать и нанести на
лицо на 20 минут. По истечении данного времени следует удалить средство мягкой салфеткой или тканью. Дряблая и сухая кожа будет увлажнена и морщины исчезнут;

Для разглаживания глубоких морщин используют виноградное средство – столовая ложка вместе с мятным экстрактом – 3 капли. При отсутствии мятного экстракта, его можно заменить экстрактом фенхеля или сосны. После использования средства морщинки заметно разгладятся;
Масло виноградной косточки для лица от прыщей. В столовую ложку данного средства капают по капле ромашкового и сандалового маслица, размешивают. Полученную смесь наносят ежедневно на проблемные участки дермы. Смесь не травмирует и не обжигает дерму лица, а борется с воспалениями на лице;
Для жирной кожи применяйте маску, в составе которой присутствует один апельсин, сок которого нужно предварительно отжать, желток одного яйца, виноградный препарат – 1 ст. л. и камфорный спирт в количестве 2 ст. л.. Все хорошо перемешайте до образования равномерной консистенции и нанесите на лицо на полчаса. По истечении заданного промежутка времени умойтесь водой. При регулярном применении данной маски вы избавитесь от жирного блеска, высыпания исчезнут и лицо будет здоровым.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА ИЗ КОСТОЧЕК ДЛЯ МАССАЖА, ПОЛЬЗА
В качестве средства для массажа лица его польза безгранична. Препарат до полного впитывания втирают в покров тела круговыми движениями, предварительно нанеся на ладони. Такую процедуру показано применять после душа, сауны, бассейна.

После прогулок под палящим солнцем показано использование препарата в смеси с лавандой в равных количествах в качестве массажа.
Для питания и устранения дефектов при проблемной коже, препарат нужно использовать с помощью пропитанной салфетки, которую прикладывают на лицо на полчаса. Затем салфетку удаляют и легкими движениями пальцев делают массаж. После этого умываются. После проведения процедуры вы не узнаете ваше лицо, оно будет подтянутым и здоровым.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Только избыточное применение данного средства может нанести вред вашему организму. Не переусердствуйте. Не используйте препарат при индивидуальной непереносимости компонентов.

https://mjusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»

12.12 - 18:25

С чем носить ботфорты

Эффектная обувь сочетается практически со всем, однако есть и исключения.
Подробнее »»

12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20.
Подробнее »»

12.12 - 17:28

Ученые назвали три этапа старения человеческого организма

Организм человека стареет в три этапа, которые напрямую связаны с изменениями в белках плазмы крови.
Подробнее »»

12.12 - 16:59

Ученые: поедание мандаринов может привести к задержке в развитии

Все дело в опасном химикате.
Подробнее »»

12.12 - 16:13

Почему женщинам не нужно пить кофе

Привычка пить напитки с кофеином по утрам могут серьёзно навредить.
Подробнее »»

12.12 - 15:40

Названы опасные свойства продуктов из сои

Специалисты провели исследование и выявили опасные свойства продуктов из сои.
Подробнее »»

12.12 - 15:37

Специалист рассказал, что помогает избежать темных кругов под глазами

Для защиты от темных кругов под глазами необходимо достаточно пить воды и употреблять богатые витаминами продукты, утверждает специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии Пейман Бамдад.
Подробнее »»

12.12 - 14:38

Народные методы: как избавиться от острой зубной боли

Острая зубная боль может поразить любого человека, причём в самый неожиданном месте.
Подробнее »»

12.12 - 14:21

Как подобрать корректирующее белье 

Считаете ли вы свою фигуру идеальной? Мало кто из нас ответит на этот вопрос утвердительно.
Подробнее »»

12.12 - 13:36

Найдено лучшее вещество для здоровья мозга

Медики провели исследование, чтобы обнаружить способ предотвращения старения мозга.
Подробнее »»

12.12 - 13:27

Назван способ определить рак легких при помощи стула

Лечение рака легких при обнаружении заболевания на поздних стадиях становится затруднительным, однако ученые назвали способ, позволяющий определить признаки болезни уже на ранних стадиях, используя обычный стул.
Подробнее »»

12.12 - 12:55

Ученые: аспирин утратил свою силу в профилактике сердечных заболеваний и рака

Согласно исследованиям, регулярный прием препарата не дает положительного эффекта, к тому же повышает риск развития кровотечений.
Подробнее »»

12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США.
Подробнее »»

12.12 - 11:34

В США и Европе метформин заподозрили в опухолях

Власти США и Европы исследуют возможную связь метформина с химическими компонентами, способными провоцировать рак.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...