|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 09:27
Неправильное питание может привести к инвалидности| Красота
В нашей стране более половины заболеваний, приводящих к инвалидности, связаны с нарушением режима питания и дисбалансом структуры продуктового набора. К такому заключению пришли российские эксперты, добавив, что больше всего эта проблема касается медучреждений. Ежедневный рацион, который предлагается пациентам, недостаточно сбалансирован, пишет Доктор Питер. По словам диетолога и директора Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрия Никитюка, именно правильное питание поможет увеличить продолжительность жизни, сократить инфаркты, инсульты, риск развития диабета до 80%. Специалист утверждает: главные проблемы россиян – это ожирение, дефицит полезных минеральных веществ и витаминов. «Наши исследования 15 000 человек в период с 2005 по 2018 год показывают, что у россиян отмечается недостаточное потребление витаминов B1, B2, С, D, A, E, кальция, железа, йода», – рассказал диетолог. Проблема здорового питания коснулась и российских медучреждений. Питание в больницах – это часть лечебного процесса, поэтому рацион пациентов должен быть качественным и сбалансированным. По результатам проверок оказалось, что обеспеченность больных необходимыми микроэлементами составляет всего лишь 10% от нормы. Специалисты выяснили: если соблюдать все необходимые требования в лечебном питании, можно снизить риск смертности от онкологических заболеваний, уменьшить тяжесть течения болезни и сократить затраты на лечение. Эксперты пришли к выводу, что в медучреждениях должно разрабатываться персонализированное питание: для каждого конкретного пациента – особая диета. Для начала нужно попробовать сформировать систему здорового питания в первые три года жизни. По мнению специалистов, «при правильном подходе это даст дополнительные 17,5 лет жизни». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|