13.12 - 23:24

Хна для волос


 

Женщины красят волосы хной уже много веков. Хна – порошок растения под названием Лавсония неколючая (от лат. – Lawsonia inermis L.), известный натуральный краситель, родиной которого является Азия и Африка. Особой популярностью этот краситель пользуется на Ближнем Востоке, Северной Африке и в Индии.

Преимущества окраски волос хной
Особенная полезность хны заключается в том, что она, в отличие от искусственных красок, обволакивает пряди, приглаживает чешуйки и не попадает внутрь волоса.

Это натуральный краситель ускоряет рост локонов, уменьшает их ломкость, дает им блеск и шелковистость.

Хна способна предотвращать появление перхоти, лечить раздражение кожи головы и зуд. При регулярном её использовании стимулируется рост волос, улучшается их внешний вид и сокращается появление седины. После её применения пряди становятся более сильными, здоровыми и блестящими.

Для лучшего высвобождения красящего вещества (танина) порошок необходимо развести лимонным соком и оставить на 5-6 часов.

Следует помнить, что после этого готовую смесь нужно тут же использовать, иначе краска испортится.

Результат окрашивания будет зависеть от первоначального цвета ваших волос. Чем светлее ваш естественный цвет, тем ярче он будут выглядеть после покраски.

ХНА ДЛЯ ВОЛОС БЕСЦВЕТНАЯ
Бесцветная хна для волос, так же, как и ее «рыжая сестра» известна с давних времен. Она обладает такими же лечебными свойствами, как и обычная хна.



Единственное отличие ее заключается в том, что данный вариант изготовляют из стебля, а не из листьев растения, именно поэтому она не имеет красящего эффекта.

Любые тусклые, безжизненные, ломкие волосы способна оживить бесцветная хна для волос. Она является универсальным средством для ухода за шевелюрой.

Кроме оживления и восстановления локонов, её применяют для защиты от агрессивных тепловых воздействий (фен, солнце, бигуди, плойка). А процедура окрашивания в определенной мере может заменить модное нынче ламинирование.

Окрашивать пряди бесцветной хной можно обладательницам любого цвета шевелюры, кроме самого светлого. Однако при частом и долгом воздействии такие волосы могут приобрести желтоватый или зеленоватый оттенок.

КАК КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ХНОЙ
Процедура окрашивания имеет несколько особенностей, которые необходимо учитывать:


Как уже было сказано выше, в порошок перед окрашиванием необходимо кроме воды добавить лимонный сок. Тогда молекулы красно-оранжевого красителя высвободятся гораздо охотнее. Если у вас аллергия на лимон, то можно использовать любую другую кислую среду (апельсин, грейпфрут, уксус). Вместо воды можно использовать травяные настои или отвары;
Смесь порошка с кофе позволит сделать краску более темного цвета. Но будьте осторожны, поскольку запах смеси станет менее приятным и может возникнуть головная боль;
При сухих и сильно поврежденных волосах можно добавить немного оливкового масла в красящую смесь;
Для улучшения и смягчения запаха, в краску можно добавить кардамон и имбирь по столовой ложке;
При разведении порошка кипятком цвет прядей в результате вместо богатого темно-красного может стать медно-оранжевым;
Полученный цвет остается на волосах очень долго. Однако первоначальный оттенок окраски может через несколько дней немного потемнеть;
При использовании хны вместе с басмой необходимо учитывать, что если следующее окрашивание вы планируете производить химической краской, ваши локоны могут позеленеть.
Наносить краситель нужно на чистые, хорошо расчесанные, немного влажные волосы. После нанесения необходимо укрыть их полиэтиленом. Для более светлых тонов держать краску нужно без тепла 1 час или в тепле в течение 35-40 минут.

Темные оттенки требуют выдержки в 40-45 минут в тепле или 1 час 20 минут без тепла. У некоторых женщин бытует мнение, что для более стойкого эффекта и темного оттенка можно держать состав около 2-х часов.

Что касается пропорций, то для коротких прядей необходимо 100 гр порошка, вторая длина (до основания шеи) – 200 гр; до плеч – 300 гр; до талии – 500 гр. Разводить хну жидкостью нужно до консистенции густой сметаны.

Ополаскивать волосы после окрашивания необходимо чистой водой без применения моющих средств. Имейте в виду, что воды для вымывания состава потребуется больше, чем при обычном окрашивании.

КАК СМЫТЬ ХНУ С ВОЛОС
Бывает так, что результат не оправдал ожиданий, и цвет прядей кажется вам неподходящим. Всем известно, что хна довольно устойчива, и вывести ее довольно проблематично. Но желание может оправдать усилия.

Есть несколько нехитрых способов как смыть хну с волос или изменить их оттенок:


сначала нанесите на волосы 70% спирт на 5 минут. Затем смажьте волосы любым растительным маслом и укутайте их. Чем теплее, тем лучше будет эффект. Держать такую маску нужно 2 часа, а затем смыть привычным способом;
200 гр кефира или сметаны смешать с 40 гр дрожжей и нанести на волосы. Также держать около двух часов. Такая маска вымывает 20% красителя;
Можно закрасить волосы басмой. Разводить и пользоваться по инструкции.
Необходимо помнить, что смыть хну намного проще в течение двух недель после окрашивания. Затем она как бы срастается с прядями, и сделать это будет значительно сложнее.

БЕЛАЯ ХНА ДЛЯ ВОЛОС
Проблема обесцвечивания локонов без последствий всегда стояла перед женщинами. И поэтому, когда на рынке косметической продукции появилась «белая хна», то блондинки возликовали.

Недоброкачественные производители сыграли на психологическом эффекте восприятия данного продукта, как чего-то полезного и натурального. На самом деле «белая хна» не имеет ничего общего с порошком растения природной хны. Это все тот же химический осветлитель в большой концентрации.

Ваши локоны не только не получат ожидаемого оздоровления, но и приобретут «нездоровый» желтый оттенок.

Если вы внимательно посмотрите на состав такой краски, то увидите там небезызвестную перекись водорода. Порошок бесцветной хны, якобы нейтрализует вредное воздействие перекиси. Но это, по меньшей мере, абсурдно, потому что если сказать метафорически, то «либо огонь, либо вода».

 https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые создали программируемых биороботов из живых лягушачьих клеток

Американские ученые представили метод для создания небольших биороботов из живых клеток.
Подробнее »»

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»

Маска гоммаж – что это?

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств.
Подробнее »»

3 эфирных масла, которые помогут справится с прыщами

Использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.
Подробнее »»

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к такому выводу пришли ученые после экспериментов на крысах. Животными наносили небольшие повреждения, а затем заставляли их проходить поведенческие тесты.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 18:27

Долгий прием противозачаточных: пациентка предупредила о риске тромбоза

33-летняя жительница Великобритании внезапно потеряла сознание у себя дома.
Подробнее »»

17.01 - 17:32

Окрашивание шатуш

Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля.
Подробнее »»

17.01 - 16:30

Привет, нулевые! В моду снова вошли цепочки для живота

Новое – это зачастую хорошо забытое старое. Моды это тоже касается. По словам стилистов, в 2020 году снова в тренде окажутся цепочки для живота, которые были популярны в нулевых годах.
Подробнее »»

17.01 - 15:34

Распространенную деменцию предложили лечить антибиотиком

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство против височно-лобной деменции.
Подробнее »»

17.01 - 14:23

Какой объем выделений в критические дни считается нормальным

Одним на «женские дела» хватает пачки гигиенических средств, другим экономия только снится.
Подробнее »»

17.01 - 13:30

Не рвите когти: как снять гелевые ногти без ущерба для здоровья

Нарощенные ногти выглядят эффектно, но рано или поздно такой способ «тюнинга» надоедает.
Подробнее »»

17.01 - 12:28

Нужно ли стирать новую одежду из магазина перед тем, как ее надеть?

Многие ученые рекомендуют стирать новую одежду, которая приносится домой из магазина. Если новую вещь нельзя стирать в стиральной машине, то ее следует пропускать через горячую сушилку перед тем, как надевать.
Подробнее »»

17.01 - 11:36

Вместо избирательной любви к кошкам в мозге мышей с токсоплазмой нашли любопытство и спокойствие

Токсоплазма не заставляет мышей тянуться к кошкам, а только снижает их уровень тревожности. К такому выводу пришли ученые, подвергнув зараженных животных разным поведенческим тестам.
Подробнее »»

17.01 - 10:22

«Каннибализм» у бактерий: они едят друг друга – и человек может этим воспользоваться

В то время как антибиотики становятся все менее эффективными, ученые нацелены на создание революционных антибактериальных препаратов.
Подробнее »»

17.01 - 09:58

Почерневшая от золота кожа – сглаз vs химия

Почему золото так притягивает людей более 20 веков – непонятно. Равнодушных к этому металлу встречается мало.
Подробнее »»

17.01 - 08:37

5 признаков, по которым можно распознать уверенную в себе женщину

Уверенную в себе женщину можно распознать по тому, как она одевается. Подробнее об этом расскажем в нашем материале.
Подробнее »»

17.01 - 07:53

Одна мутация отучила мух получать пользу от физкультуры

В мышцах животных обнаружили белки, которые отвечают за реакцию организма на физические упражнения — рост мышц и перестройку обмена веществ.
Подробнее »»

17.01 - 06:20

Чем опасен прием аспирина и парацетамола от похмелья

Иногда люди «лечатся» сразу двумя препаратами.
Подробнее »»

17.01 - 05:38

Гелиотерапия: принимаем солнечные ванны

Без солнца наша Земля была бы мрачным местом, окутанным холодом и мглой. Солнце дарит свет и тепло всему живому
Подробнее »»

17.01 - 04:25

Свежий цвет лица в новом году: на что обратить внимание в уходе в январе

Много сладостей, мало сна и алкоголь - новогодние каникулы не самое благоприятное время для здоровья кожи. Эти методы вам помогут вернуть лицу свежий вид.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...