|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 12:29
Зачем нужны витамины для кожи лица?| Красота
Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов. Одни из них участвуют в обменных процессах, другие в кроветворении, третьи занимаются стабилизацией нервной системы… Свойства витаминов для кожи лица Некоторые полезные вещества синтезируются в организме самостоятельно, другие поступают с пищей или их приходится вводить дополнительно. Разумеется, запас их постоянно нужно пополнять, так как с возрастом самостоятельный синтез замедляется. Какие витамины для улучшения качества кожи лица необходимо вводить в организм? Витамин А для кожи лица При недостатке цинка он перестает усваиваться, поэтому при лечении прыщей ренинол комбинируется с цинком. Для улучшения качества проблемной кожи ретинол назначают в комплексе «Аевит», там большое количество еще одного важного для состояния кожи витамина – Е. Ретинол впервые был выделен из моркови. Поэтому эта группа называется каратиноиды, или морковные. Усваивается естественным путем он из следующих продуктов: рыбы; Он ускоряет регенеративные способности клеток кожи, защищает мембраны клеток от повреждений, возникающих во время процессов окисления. Под его воздействием активируется процесс заживления мелких повреждений эпидермиса. Является эффективным антиоксидантом. Его выпускают не только в общем витаминном комплексе, но и отдельно, в виде капсул, а также добавляют в косметические маски, применяющиеся для лечения угревой болезни.
горохе; Они повышают общий иммунитет организма, нормализуют общие органические, внутриклеточные и межклеточные обменные процессы, принимают участия в кроветворении и балансируют цикл кровообращения, улучшают нервную проводимость. Цианокобаламин – В12 – помогает бороться с угрями, активируя уничтожение бактерий, тиамин – В1, пиродоксин – В6, фоливая кислота – В9, – ускоряют регенеративные процессы. В3 или РР – можно еще называть ниацин или никотиновая кислота – действует не только при поступлении в организм, но и во время внешнего воздействия. Он активно способствует снижению выработке кожного сала, поэтому его добавляют во все кремы для лечения угревой сыпи. Один из самых эффективных препаратов, который лечит угревую сыпь – «Пентовит». Содержится группа В в следующих продуктах: семечках всех видов; Витамин D для кожи лица Организм пополняет его запас из таких продуктов: рыбы; Он восстанавливает поврежденные клетки, обеспечивает кожному покрову упругость, отвечает за гладкость эпидермиса и ровный цвет. Усваивается организмом он только из продуктов питания, поэтому очень важно следить, чтобы пища, в которых он содержится в большом количестве, обязательно присутствовала в рационе. Пополнить его запас можно из следующих продуктов: бурого риса; Содержится в таких продуктах: зеленых листовых овощах; Аскорбиновую кислоту организм не синтезирует, она вводится только с пищей или в специальных комплексах. Запас пополняется вводом в рацион такие продукты: шпината; Опасность гипервитаминоза Вводить витаминные комплексы рекомендуется в большинстве случаев тем: кто истязает себя строгой диетой; Гипервитаминоз – превышение количество витаминов – для организма и состояния кожного покрова так же опасен, как и авитаминоз – их недостаток. Если в организме накапливается избыток ретинола, то это губительно действует на функцию щитовидной железы; перенасыщенность токоферолом может спровоцировать кровоизлияния – он уменьшает свертываемость крови и снижает иммунный статус; слишком высокое содержание витаминов группы В провоцируют аллергические реакции и могут вызвать кровоизлияние. Если ввести слишком много аскорбиновой кислоты, то можно повредить состояние слизистой оболочки желудка, спровоцировать развитие гастрита. Увлекаться вводом в организм витаминов для получения красоты кожи лица не рекомендуется. Это может вызвать проблемы со здоровьем. Как ухаживать за лицом?
https://myusli.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|