|
|||||||||
|
|
||||||||
20.01 - 09:55
4 необычных маринада: мясо будет «таять во рту»| Красота
Маринады – те самые секретные ингредиенты, способные превратить обычное мясо в сочное, ароматное ресторанное блюдо. Кефирный маринад Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 луковица, зубок чеснока, соль, перец, любимые специи (лавровый лист, мускатный орех). Возьмите килограмм свинины и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Лук очистите и нарежьте кружками, чеснок мелко порубите. В удобную емкость налейте кефир, покрошите туда лавровый лист, добавьте специи и порезанные лук с чесноком. Отправляйте мясо на холод, дав ему настояться несколько часов. После этого помещайте блюдо в духовой шкаф на 40-50 минут, запекайте его на максимальной температуре. Базиликовый маринад Вам понадобится: зелень базилика, свежая петрушка, луковица, зубок чеснока, оливковое масло, соль, сахар, черный перец. Возьмите 500 граммов свинины и нарежьте кусочками небольшого размера. Зелень, лук и чеснок измельчите блендером, введите растительное масло и соль со специями. Еще раз тщательно перемешайте. В этом соусе замаринуйте мясо и отправьте его пропитываться сочным ароматом на несколько часов. Запекать желательно в режиме верхнего гриля, чтобы добиться румяной корочки. Горчично-медовая заправка Вам понадобится: 100 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, две чайные ложки меда, две чайные ложки горчицы, 3 зубка чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока. Возьмите полкило говядины, нарежьте ее на небольшие куски. В емкости перемешайте масло с медом, горчицей, соевым соусом и соком лимона. Туда же введите порубленный чеснок. В этот состав погрузите кусочки говядины и оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Такое мясо можно немного обжарить на сковороде, потом поместить в форму для запекания, полив остатками соуса. Запекайте говядину в духовом шкафу еще 40 минут. Имбирно-йогуртная заправка Вам понадобится: лимон, небольшой кусочек корня имбиря, 200 мл йогурта, кориандр, 2 зубка чеснока, соль, перец, паприка. Очистите лимон, чтобы получить цедру. Выдавите сок фрукта и натрите на терке 2-3 см корня имбиря, предварительно очистив его. Добавьте к соку цедру, тертый имбирь, йогурт, специи и мелко рубленный чеснок. Вымытую и просушенную баранину замаринуйте в этом соусе на ночь. Перед приготовлением положите мясо в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 2 часа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. |
|||||||||
|