12.02 - 04:15

Ученые обнаружили причину ранней деменции


 

Количество людей с деменцией увеличивается из года в год. Пока нет лекарства, профилактика особенно важна. Ученые ищут способы отсрочить или даже предотвратить деменцию. Новое исследование показывает, что поддерживает мозг в форме - физическая активность.
Фокус на профилактику деменции
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной необратимой формой деменции. В ходе болезни нервные клетки мозга постоянно разрушаются. Пока что нет эффективных методов лечения, которые могли бы предотвратить постепенное ухудшение умственных способностей или их потерю.

Физические упражнения
Различные исследования показывают, что упражнения играют главную роль в профилактики деменции.

«Отсутствие физической активности является фактором риска развития деменции. Физическая подготовка и регулярные занятия спортом, по- видимому, имеют профилактический эффект», - говорит профессор Ханс Йорген Граб, директор Клиники психиатрии и психотерапии при Медицинском центре Университета Грайфсвальда.

Исследования ученых
Для исследований, опубликованных в Mayo Clinic Proceedings использовались данные здоровья в общей сложности 2103 женщин и мужчин в возрасте проанализированы с 21 до 84 лет. Испытуемые проходили стресс-тест на велоэргометре, затем мозг измеряли с помощью МРТ.
Исследователи из Грайфсвальда обнаружили, что производительность явно влияет и на мозг.

«Чем лучше физическая подготовка, тем больше объем мозга», - говорит д-р Катарина Виттфельд, ученый DZNE и первый автор исследования.
Это относится и к отдельным его областям - ученые обнаружили, что у здоровых людей гиппокамп больше. Он играет ведущую роль в развитии болезни Альцгеймера.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 лучших напитков, способствующих снижению аппетита

Заливайте свой проснувшийся аппетит этими вкуснейшими и полезными напитками - это поможет сохранить стройность и отличное самочувствие (ведь переедание вызывает чувство усталости и чувство тяжести в желудке).
Подробнее »»

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...