24.02 - 13:40

Как уменьшить боль при эпиляции зоны бикини


 

Удаление волос на теле с помощью процедуры шугаринга – не новомодный тренд, а насущная необходимость для многих женщин. Зона бикини, подвергшаяся воздействию сахарной пасты, долго остается гладкой и эстетичной. Единственной проблемой при этой процедуре является боль. Но современные мастера знают, как решить данную проблему максимально эффективно.

 

Как уменьшить боль при шугаринге зоны бикини? Подготовка кожи к депиляции

Волшебные средства, устраняющие боль во время процедуры, конечно, хороши. Вот только без качественной подготовки кожи зоны бикини они будут действовать лишь наполовину. Правила ухода за кожей перед процедурой заключаются в следующем:

• Ежедневное увлажнение кожных покровов до и после удаления волос.

• Скрабирование зоны бикини до процедуры.

• Не менее 5 мм длины волосков в наличии во время депиляции.

• Применение специальных составов после депиляции.

• Стоит помнить, что нежелательно проводить шугаринг за несколько дней до начала менструации, а также спустя всего пару дней после ее окончания. Идеальное время – середина женского цикла. В этот период нежная кожа не так чувствительна к воздействию.

 

Обезболивающий гель перед процедурой

Рвать волоски без обезболивания – средневековая пытка. В 21 веке никто в здравом уме так делать не будет. В продаже есть немало обезболивающих гелей. Например, гель до депиляции на основе лидокаина, или на основе других местных анестетиков с уходовыми компонентами в составе. Чтобы уменьшить болевые ощущения с помощью геля, после его нанесения нужно подождать написанное в инструкции к препарату время.

 

Обезжиривающий лосьон для зоны бикини

Лишающий жира кожу лосьон помогает пасте для шугаринга лучше сцепляться с поверхностью кожных покровов. Средство также содержит успокаивающие эпидермис компоненты. Пропускать этап использования тоника нельзя, иначе не все волоски удастся удалить в процессе процедуры. Полный список средств до и после депиляции, можно увидеть на странице velvet-spa.com.ua/depilation - здесь собрана восстанавливающая и регенерирующая косметика после шугаринга.

 

Специальные крема и обезболивающие лосьоны

Анестетики для зоны бикини выпускают не только в виде гелей. Но и в виде кремов, а еще лосьонов. Действуют такие составы не хуже, а впитываться могут гораздо эффективнее других средств. Кстати, тоник для шугаринга может выполнять разные функции. Например, он, как и крем, может быть обезболивающим раствором, обеззараживающим составом, смягчающим средством.

 

Крио-молочко и его свойства

Протеин молока в совокупности с витаминами и добавками канадских ученых способен творить чудеса. Легкое крио-молочко до депиляции наносится с различными целями:

• питание;

• увлажнение;

• обезболивание;

• охлаждение.

Молочко способно служить и антисептиком, и обезболивающим для самой капризной кожи.

 

Уход за зоной бикини после шугаринга

Энзимная пудра после депиляции призвана предупреждать врастание волос, а также повышать эластичность кожи. Натуральные ферменты пудры способны растворять соединения белков между ороговевшим слоем эпидермиса. Это свойство помогает новым волоскам беспрепятственно расти наружу. С помощью данной пудры можно навсегда забыть о вросших волосках и проблемах с ними связанных.

Подготовка кожи, обезжиривание, обезболивание, уход после – все это этапы, которые нельзя пропускать в процессе шугаринга бикини. Теперь вы знаете, как уменьшить боль при шугаринге бикини, и можете с успехом применить эти знания на практике.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Певица Пинк призвала фанатов стричься дома и показала новую прическу

Сорокалетняя бунтарка Пинк (Pink) показала в Instagram новую прическу, которую сделала себе сама после пары бокалов напитка для взрослых.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...