06.12 - 23:20

Что категорически нельзя делать дома: 10 главных запретов по фэн-шуй


 

Зеркало, висящее напротив входа в дом, препятствует проникновению в ваше жилище положительной энергии.

Жилье должно быть максимально комфортным и продуманным, если вы хотите получать там удовольствие и наслаждаться жизнью. Как правильно расставить предметы интерьера и в какую сторону спальни поставить кровать, чтобы ваш сон был крепким, подскажет даосское учение фэн-шуй.

Согласно его законам, при правильной организации пространства становиться реально достичь гармонии в доме. При этом фэн-шуй не только дает советы по правильной организации пространства и расстановке мебели. Восточное учение ограждает нас от неправильных действий, которые могут нарушить баланс энергии в нашем доме. В связи с чем, вашему вниманию 10 главных запретов, касающихся вашего жилища.

Запрет №1: Нельзя вешать зеркало перед входом
Зеркало, висящее напротив входа в дом, препятствует проникновению в ваше жилище положительной энергии. А ведь именно через дверь проходит главный поток, призванный сохранять мир и уют в вашей семье. Не годятся зеркала и для супружеской спальни. В этом случае велика вероятность измены любимого человека и разлада в любовных отношениях. В остальном же запретов на размещение зеркал в помещении нет, главное, чтобы они не были побитыми или треснутыми. Такие зеркала нужно немедленно убрать из дома. К тому же желательно, чтобы зеркала отражали человека в полный рост, а не показывали лишь фрагменты тела.

Запрет №2: Не собирайте мусор напротив входной двери
Второй запрет касается мусора и хлама находящегося перед входной дверью. Это еще один объект, который отпугивает положительную энергетику и препятствует установлению гармоничных отношений между домочадцами. Любой хлам, любые ненужные вещи не должны быть в доме, и уж тем более перекрывать главную "артерию" проникновения счастья в жилище. Поэтому без сожаления прощайтесь с ненужными вещами и выносите их из дома, освобождая место для нужных и энергетически полезных вещей.

Запрет №3: Отремонтируйте поломанные вещи
В доме не должно быть места вещам, которыми вы не пользуетесь из-за их поломки. Если таковые имеются, не пожалейте времени и денег чтобы вернуть их в рабочее состояние. Если же вещь сломана окончательно, или вы просто перестали ею пользоваться, лучше избавиться от нее. По словам восточных мудрецов, каждая поломанная вещь забирает у человека одну проблему, а значит, избавившись от нее, вы существенно облегчите себе жизнь. И еще, следите за тем, чтобы у вас дома не протекали трубы и не текли краны, ведь с каждой потерянной каплей уходит и ваше счастье. Соблюдайте данное правило и увидите, как в вашу жизнь приходит радость и изобилие.

Запрет №4: Полы на разном уровне – не лучшее решение
Если полы в вашем жилище имеют разные уровни, энергетике созидания циркулировать будет гораздо тяжелее. Она постоянно будет сталкиваться с препятствиями, из-за чего начнутся проблемы у всех жителей этого дома. По философии фэн-шуй разноуровневые полы разделяют судьбу на фрагменты, из-за чего у людей, проживающих в этом жилище, счастливые моменты начинают сменяться трагическими. Постарайтесь сделать так, чтобы полы во всем доме были на одном уровне. В этом случае вы перестанете натыкаться на препятствия в своей судьбе.

Запрет №5: Избегайте выступающих углов в доме
Из запрета на разноуровневые полы вытекает и запрет на острые углы в вашем доме. В первую очередь это относится к выступающим углам. Безусловно, добиться обтекаемых выступов не так просто, но постарайтесь хотя бы, чтобы острие угла не смотрело в место, где вы отдыхаете или проводите много времени. Кстати, негатив в дом несут и подвесные (натяжные) потолки. Старайтесь избавиться от таких потолков, приведя в порядок имеющийся бетонный или деревянный потолок.

Запрет №6: Держите в чистоте ванную и уборную
Территория уборной и ванной должна содержаться в идеальной чистоте. Беспорядок в таких помещениях приводит к возникновению там негатива, который будет разрушать ауру вашего дома изнутри. Поэтому регулярно наводите там порядок и старайтесь лишний раз не держать двери этих помещений открытыми. И даже если у вас дома живет четвероногий друг, чей лоток находится в одной из этих комнат, сделайте встроенную дверцу, но не держите туалет или ванную открытыми.

Запрет №8: Уделите внимание рабочему месту
Чтобы ваша работа была максимально продуктивной и приносила удовлетворение, задумайтесь о правильной организации рабочего места. В этом плане постарайтесь расположиться спиной к стене, не имеющей окон и дверей. Этим вы убережете себя от оттока творческой энергии. Позаботьтесь о рабочем столе и расположенных на нем предметах. Все должно быть расставлено так, чтобы обеспечивало хорошую работоспособность, а лишних предметов на столе быть не должно, чтобы ничего не мешало концентрироваться на основном деле.

Запрет №9: Освободите пространство перед своим домом
Старайтесь, чтобы подход к вашему жилищу был открытым, не имел больших кустов и нагромождения автомобилей. Необходимо это для того, чтобы потоки созидательной энергии смогли проникать в дом без препятствий. Единственное, что допускает фэн-шуй, это посадку кустарников, которые отделяют проезжую часть от жилища. Кстати, правило свободного пространства распространяется и на прихожую. В ней не должно быть скопления обуви и огромного количества верхней одежды, свободно висящей на вешалках. Для вещей должны быть предусмотрены специальные шкафы и тумбы.

Запрет №10: Оценивайте соседство вашего дома с другими зданиями
Пред покупкой дома не поленитесь оценить расположение вашего жилища по отношению к соседским домам. По фэн-шуй совершенно недопустимым является расположение дома рядом с больницей, кладбищем или тюрьмой. В этом случае о гармонии в доме можно просто забыть. Сюда же относятся и проходящие рядом с домом железнодорожные пути. Своим шумом поезда будут нарушать тишину, и разрушать гармонию в доме. Напротив, позитивную энергетику принесет соседство вашего жилища со сквером, парком или фонтанами.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

23.05 - 19:04

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

23.05 - 18:21

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Фруктовые фреши оказались вредными

Соки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки
Подробнее »»

23.05 - 17:22

Во всем мире растет количество выпиваемого алкоголя

60 процентов населения Земли пьет спиртное. И объем употребления алкогольных напитков неуклонно растет.
Подробнее »»

23.05 - 17:17

Как создать макияж нюд 2019 для всех оттенков кожи: топ-5 правил

Макияж нюд 2019 не обязательно должен выглядеть как no makeup-makeup. Правила игры немного поменялись, и вместо того, чтобы создать иллюзию, что на твоей коже нет ни грамма косметики, новый нюдовый мейкап должен быть минималистичным.
Подробнее »»

23.05 - 16:31

Говядина, запеченная с овощами в красном вине

Вкусный ужин во французском стиле
Подробнее »»

23.05 - 16:05

Ученые разгадали тайну амулета Тутанхамона

Желтое стекло, из которого он был изготовлен, было образовано в результате удара метеорита.
Подробнее »»

23.05 - 15:35

Потребление протеина следует увеличить в два раза?

Думаете, только те, кто занимаются бодибилдингом, следят за своим потреблением белка? Подумайте еще раз.
Подробнее »»

23.05 - 15:01

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

23.05 - 14:45

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

23.05 - 14:28

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...