02.09 - 22:45

Мужские майки – стирка, глажка, хранение


 

Уход за нижним мужским бельем – это важная составляющая обыденных забот, которая, впрочем, продлевает срок службы мужской майки, обеспечивает ее эстетичность. Поэтому и холостым мужчинам, и главам семейства, и даже их женам не будет лишним узнать несколько важных советов о том, как правильно гладить мужские майки или как отбелить мужскую майку без агрессивных химических средств.

 

Правила стирки

Как и все элементы нижнего белья, спортивные майки для мужчин следует подвергать стирке в теплой воде, температура которой не будет превышать 40 градусов. Если речь идет о машинной стирке, то выбирать следует исключительно щадящий режим.

Мужские майки

 
Если на майке имеется красочный принт, то лучше предпочесть ручной режим стирки. Выбор порошка должен соответствовать преобладающей расцветке белья.

Второе правило стирок – тщательно ознакомиться со структурным составом, прежде чем отправить майку в стиральную машину. Некоторые ткани после интенсивного ополаскивания даже в холодной воде могут растягиваться.

Нежелательно стирать майки Jiber с другими вещами, особенно – из гардероба верхней одежды или состоящими из кардинально другого состава. Следует также помнить о том, что стирка маек для мужчин в горячей воде почти в ста процентах случаев приведет к структурной деформации волокон, вследствие чего неминуемо растяжение майки. При обработке в холодной воде более вероятна усадка – это следует учитывать при стирке маек с большими размерами.

 

Условия глажки мужских маек

Некоторые мужчины не обременяют себя таким процессом, считая достаточным погладить только переднюю часть майки, и то – только верхнюю, видимую под рубахой, ее часть.

Между тем настоящие эстеты стремятся добиться идеально гладкости ткани. Обе крайности не слишком приветствуются ни производителями маек, ни противоположным полом. 

Золотая середина – это нормальный процесс глажки после каждой очередной стирки. Рекомендации в основном касаются выбора режима работы утюга. Это несложно определить, если прочесть на бирке изделия его состав и выбрать на рукоятке регулировки утюга точно такое же значение.

Важный совет, помогающий при кратковременных затратах добиться идеальной гладкости майки – это проводить процедуру, когда белье еще во влажном состоянии и полностью не высохло. Если же мужчина не до конца понимает, как гладить мужскую майку сразу после стирки, или у него нет времени, то можно сделать это по сухому белью. Только в этом случае нужно обрызгивать изделие теплой воды из распылителя утюга или из отдельной емкости.

 

Как хранить мужские майки

Условия хранения выбираются исходя из собственных привычек, просторности полок в шкафу, типа материала и его структурных свойств. С учетом всех этих критериев важно также знать, как правильно складывать мужские майки. Хранение может быть в трех формах:

• На вешалке в шкафу с другой одеждой;

• На отдельной полке, в сложенном виде;

• В комодах и ящиках в свернутом виде.

В первом случае никаких правил нет – нужно просто повесть майку на вешалку. Два вторых варианта посложнее. Если не знать, как сложить мужские майки, то при неправильном складывании на них может образоваться полоска из пыли в месте сгиба, а через несколько месяцев там образуется выцветшая полоса.

Скатывать в рулон – более продуктивный и надежный способ хранения майки для мужчин. Для этого достаточно повернуть изделие лицевой стороной вверх. И, начиная с нижнего края, начать скатывать майку к области плеч.

Такие несложные условия помогут дольше сохранять эстетичность, внешний вид, форму мужских маек даже без использования специальных средств.

 

 
Ключевые слова:
Читайте также:
18.01 - 10:50

В Минздраве рассказали, сколько дней лечить грипп

Организму нужно время на восстановление.
Подробнее »»

18.01 - 08:38

Взяться за голову: как высушить волосы без вреда для них

Сушка ваших волос естественным образом – прекрасный способ сохранить их здоровыми.
Подробнее »»

18.01 - 07:30

«Фильтр» для тромба: как после перелома могут страдать глубокие вены

Главное – вовремя обнаружить и «обезвредить» патологию.
Подробнее »»

18.01 - 04:36

Овальная форма ногтей

Внешний вид играет большую роль в формировании первого впечатления.
Подробнее »»

17.01 - 23:25

Ученые создали программируемых биороботов из живых лягушачьих клеток

Американские ученые представили метод для создания небольших биороботов из живых клеток.
Подробнее »»

17.01 - 22:28

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»

17.01 - 21:24

Маска гоммаж – что это?

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств.
Подробнее »»

17.01 - 20:22

3 эфирных масла, которые помогут справится с прыщами

Использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.
Подробнее »»

17.01 - 19:36

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к такому выводу пришли ученые после экспериментов на крысах. Животными наносили небольшие повреждения, а затем заставляли их проходить поведенческие тесты.
Подробнее »»

17.01 - 18:27

Долгий прием противозачаточных: пациентка предупредила о риске тромбоза

33-летняя жительница Великобритании внезапно потеряла сознание у себя дома.
Подробнее »»

17.01 - 17:32

Окрашивание шатуш

Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля.
Подробнее »»

17.01 - 16:30

Привет, нулевые! В моду снова вошли цепочки для живота

Новое – это зачастую хорошо забытое старое. Моды это тоже касается. По словам стилистов, в 2020 году снова в тренде окажутся цепочки для живота, которые были популярны в нулевых годах.
Подробнее »»

17.01 - 15:34

Распространенную деменцию предложили лечить антибиотиком

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство против височно-лобной деменции.
Подробнее »»

17.01 - 14:23

Какой объем выделений в критические дни считается нормальным

Одним на «женские дела» хватает пачки гигиенических средств, другим экономия только снится.
Подробнее »»

17.01 - 13:30

Не рвите когти: как снять гелевые ногти без ущерба для здоровья

Нарощенные ногти выглядят эффектно, но рано или поздно такой способ «тюнинга» надоедает.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...