20.08 - 09:05

Как правильно сушить яблоки, чтобы сохранить все витамины


 

Делаем полезную заготовку на зиму

Сушеные яблоки, или яблочные чипсы – вкусная и здоровая закуска. Сушка – один из древнейших методов сохранения продуктов. В процессе сушки плоды отдают свою влагу, поэтому бактерии, грибок и плесень не смогут испортить качество. Для успешной сушки необходим баланс влажности и температуры.

Как правильно сушить яблоки

Приготовить яблочные чипсы можно и без дегидратора. Все, что вам понадобится, это духовка и немного времени. Такая закуска станет отличным полезным десертом как для взрослых, так и для детей, ведь, несмотря на ее сладкий вкус, в ней совсем нет добавленного сахара.

Установите стойки в верхней и нижней трети духовки, предварительно разогрев ее до 100 °С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.


Смешайте 4 чашки воды и 1/2 чашки лимонного сока в средней миске. Лимонный сок помогает предотвратить поджаривание.
Используя острый нож или овощерезку (если у вас она есть), нарежьте 2 больших яблока как можно более тонкими (толщиной около 0,3 см) слайсами. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и промокните ломтики сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Поместите яблочные слайсы на подготовленные противни в один слой.
Запекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа. Выньте из духовки и переверните каждый кусочек, затем верните противни в духовку. Запекайте еще 1 час, если любите мягкие сушеные яблоки, или около 2 часов, если более хрустящие яблочные чипсы.

Время также зависит от вашей духовки, вида яблок и толщины ломтиков. Периодически проверяйте готовность и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке, пока печь полностью не остынет, от 1 до 2 часов. Храните в герметичной посуде не дольше 1 недели, или заморозьте и храните не дольше 1 месяца.



Полезные советы

Оставьте кожуру. Сэкономьте время и пропустите шаг очистки яблок от кожуры. Это сохранит в закуске больше клетчатки.
Не тратьте время на вырезание сердцевины. Звездообразная сердцевинка придает чипсам красивую форму. Мягкие сушеные яблоки так же вкусны, как и хрустящие чипсы, а вот времени на их приготовление требуется меньше .


Сушеные яблоки можно использовать в качестве ингредиента для мюсли, а также в смешанных фруктовых и ореховых смесях. Кроме того, их можно добавлять в печенье, кексы, пирожные, десерты и пудинги, и даже тушить с овощами.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua