|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 06:54
Кухонные ошибки, которые могут стоить здоровья| Семья
Многие хозяюшки ежедневно проделывают эти, казалось бы, безобидные вещи, не задумываясь об опасности. Это не просто вредно, но и абсолютно бесполезно. Большое количество вредных микроорганизмов, как и стадию свежести продуктов, невозможно определить на вкус, а вот получить серьезное пищевое отравление – запросто. Внимательно изучайте сроки годности на упаковке. Если возникнут малейшие сомнения в свежести продукции – выбрасывайте. Пользоваться одной разделочной доской Бывает, хозяйки используют одну и ту же доску для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей. В лучшем случае она слегка ополаскивается между разделками, в худшем –продукты кладут туда же, где минуту назад резали предыдущие. В результате микробы, обитающие в сырых мясе, рыбе, оказываются на другой еде, затем эта «живность» легко попадает в организм. И неизвестно, какие у нее намерения. Мыть сырые мясо, рыбу Одна из самых распространенных ошибок. Все микроорганизмы, содержащиеся в мясе, рыбе, в том числе вредные, погибнут при термообработке. Предварительно помыв эти продукты, можно разнести микробы по всем кухонным поверхностям. Дегустировать сырое тесто Часто в пшеничной муке содержатся кишечные палочки, вызывающие отравления. К тому же почти всегда в тесто добавляют яйца, в которых могут обитать сальмонеллы. Прибегать к естественной разморозке «Излюбленная» температура для размножения микробов – от +4 до +60°С. А теперь представьте, что творится в мясе, птице, рыбе, которые вы положили на стол размораживаться. Оттаивая, они превращаются в настоящий рассадник бактерий. Лучше заранее переложить продукцию в холодильник, если время не терпит – разморозить в микроволновке. Редко менять губки для мытья посуды Этим кухонным аксессуаром не стоит пользоваться дольше недели: в теплой влажной среде вредные микроорганизмы распространяются с космической скоростью. В процессе мытья они легко перекочевывают на посуду, рабочие поверхности, затем – в организм человека. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why should you start the morning with a cold showerDid you know that how you start your day can determine your productivity and mood throughout the day. Warum sollte man den Morgen mit einer kalten Dusche beginnenWussten Sie, dass die Art und Weise, wie Sie Ihren Tag beginnen, Ihre Produktivität und Stimmung im Laufe des Tages beeinflussen kann Dlaczego warto rozpocząć poranek od zimnego prysznicaCzy wiesz, że sposób, w jaki rozpoczynasz dzień, może mieć wpływ na Twoją produktywność i nastrój w ciągu dnia Зачем ранок следует начинать с холодного душаЧи знали ви, що початок дня може вирішити вашу продуктивність і настрій на протязі усього дня Jedzenie dla umysłu: jakie pokarmy wzbogacą Twój mózgUmysł jest jednym z najważniejszych organów w organizmie człowieka, a jego praca uzależniona jest od wielu czynników, m.in. odżywiania |
|||||||||
|