14.09 - 14:28

Употребление рафинированных углеводов приводит к депрессии


 

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и белый рис, способно увеличить риск возникновения депрессии у женщин пожилого возраста, предупреждают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.

 

Изучив более 70 тыс женщин, специалисты обнаружили, что женщины, которые часто ели данные продукты, с гораздо большей вероятностью были диагностированы с депрессией, передает портал Kedem.

 

Специалисты поясняют, что высокое содержание рафинированных углеводов в рационе приводило к резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому его снижению, в зависимости от типа еды. Чем выше был гликемический индекс продуктов, тем больше повышались уровни сахара в крови. Данное повышение вызывало или усугубляло изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии, отмечают специалисты.

 

В ходе исследования также было установлено, что высокое потребление клетчатки, продуктов из цельного зерна, свежих фруктов и овощей значительно снижает вероятность развития депрессии у женщин. Продукты, которые высвобождают энергию медленно, обеспечивают длительное чувство сытости, сохраняя настроение стабильным.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua