24.11 - 18:48

Ученым удалось обезжирить и витаминизировать шоколад


 

Шоколад с добавлением сока — разработка, которая может сделать любимый продукт многих более полезным. Согласно новой технологии, можно заместить до 50% жира соком, водой с витамином С или диетической колой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сок идет с пузырьками, благодаря которым со временем на шоколаде не появится неприятный белый налет. Ученые надеются, что представители пищевой индустрии возьмут разработку на заметку и начнут выпускать шоколадные батончики с низким содержанием жира. Потом, сладости можно насытить антиоксидантами. Это сделает их по-настоящему полезными.

К примеру, в 56 граммах темного шоколада содержится 13 граммов жира (это 20% от суточной нормы для человека, в день потребляющего 2 000 калории). Львиная доля жира — вредный насыщенный жир. Но теперь концентрация снизилась.

Кстати, технология дает возможность уменьшить и уровень сахара. Она работает с темным, молочным и белым шоколадом. На сегодняшний день ученые получили шоколад с яблочным, апельсиновым и клюквенным соками. Ни в одной из версий вкус сока не перебивает шоколадный вкус.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua