24.11 - 19:08

Ученые советуют заменить растительное масло салом


 

Свиное сало — полезнее растительных масел, в том числе — оливкового. При нагревании пищи масла выделяют большое количество токсичных химических соединений.

Эти вещества могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. К такому выводу пришли  ученые, проведя 20-летнее исследование.

Как выяснилось, в частности, рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 раз больше токсичных веществ, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности, передает MED Daily.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, то следует выбирать для приготовления еды правильное масло – например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.

Инф. rosbalt.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua