24.11 - 17:48

Капуста увеличивает выживаемость при раке


 

Факты, о которых давно и много говорилось, теперь – научно доказаны. У женщин, которые едят кочанную и цветную капусту, репу, кольраби, брокколи, отмечается большая выживаемость при раке молочной железы, чем у женщин, которые не употребляют эти овощи из семейства крестоцветных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти выводы сделаны специалистами Университете Вандербильта (США) на основании изучения около 5000 случаев этого заболевания в ходе проведения Шанхайской программы изучения выживаемости при раке молочной железы, рассказывает агентство Франс Пресс.

Как оказалось в ходе этого исследования, риск смерти от рака молочной железы у женщин, употребляющих овощи из семейства крестоцветных снизился от 22 до 62 % по сравнению с теми, кто их не ел, а риск развития рецидива этого рака уменьшился на 35 %.

Авторы этой работы рекомендуют увеличение потребления этих овощей не только больным, но и здоровым. Следующее исследование будут посвящено роли изотиоцианатов и индолов  — биологически активных соединений, имеющихся в овощах семейства крестоцветных, и их влиянии на этот вид рака.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua