03.01 - 15:08

Обоняние поможет обмануть вкусовые рецепторы


 

Исследовательская компания Nizo из Голландии разработала новейший способ сокращения количества сахара, соли и жиров в пищевых продуктах без существенного изменения вкусовых качеств. Как, оказалось, обмануть вкусовые рецепторы возможно при стимуляции обоняния.

Известно, что запахи способны усиливать или маскировать вкусы. Например, кислый запах снижает чувствительность к сладкому, и пища кажется менее сладкой, чем такая же, но с нейтральным запахом.

В настоящее время специалисты компании определили аромат, который позволяет снизить количество соли в пище без ущерба для вкуса.

Однако, говорить о широком использовании искусственных ароматов как средства борьбы с ожирением еще рано. В недалеком будущем они будут использоваться для возбуждения аппетита.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua