07.02 - 17:08

Чем полезна черешня


 

Черешня - это крупное дерево, семейства розоцветных. Встречается в дикорастущем виде, а также культивируется в Молдавии, Украине, Грузии, Дагестане, Краснодарском крае и других южных районах. Плоды черешни содержат до 11.5% сахара, 1.33% органических кислот, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины Р, РР, железо.

Черешня во многих регионах России вызревает раньше других плодов, поэтому ее роль поставщика витаминов просто незаменима.

Врачи Древнего Востока восхваляли черешню за ее способность необычайно быстро и легко усваиваться организмом, однако указывали, что ее не рекомендуется есть после еды.

В свежем виде черешня полезна при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.

Благодаря большому количеству железа (до 1,6 мг в 100 г), черешня полезна при гипохромных анемиях.

Плоды черешни применяют при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюксэзофагите.

С лечебной целью используют не только ягоды, но и листья, и цветки черешни при простудных заболеваниях.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua