15.02 - 18:08

Противоядие для продуктов быстрого питания


 

В настоящее время, продукты быстрого питания являются основной причиной распространения ожирения и сахарного диабета.

На конференции Американского химического общества в Сан-Диего представлены методы уменьшения отрицательного воздействия продуктов быстрого питания, которые способствуют снижению всасывания жира из этих продуктов. Снижение риска возникновения диабета при употреблении продуктов фастфудов, можно получить при добавлении к жирным продуктам питания гидроксиметилцеллюлозы (hydroxypropylmethylcellulose - HPMC).

В настоящее время HPMC используется в качестве добавки к фаршу, соусам и глазури. Доза гидроксиметилцеллюлозы , которая помогает справиться с чрезмерным потреблением жира, составляет около пяти грамм на один прием пищи. Однако, точный механизм действия HPMC все еще не установлен, ученые предполагают, что это вещество тормозит всасывание жира в пищеварительной системе.

Исследователи подчеркивают, что HPMC - не панацея для частых посетителей предприятий быстрого питания, но позволяет снизить вредное действие гамбургеров и чизбургеров.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua