15.06 - 12:28

Свекла спасает от болезней


 

О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке, известно много.

  Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические   кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия. По содержанию йода свекла является лидером среди овощей, и потому широко используется в профилактике и лечении гипотиреоза - заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода. Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

  Свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

  Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина.

  Красная кудесница-свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

  Ученые выяснили, что свеклу можно с успехом применять при лечении онкологических заболеваний.

Инф.  10diet.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua