17.06 - 19:28

Шоколад рекомендуют заменить яблоками


 

Вводить людей в заблуждение, похоже, любимое занятие ученых. Еще недавно они рекомендовали включать горький шоколад в ежедневный рацион, а сегодня уже призывают заменять его яблоками…

Казалось бы, все вопросы о пользе темного шоколада уже давно сняты – богатый флавоноидами и антиоксидантами продукт признан хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, отличным «стимулятором» правильной работы головного мозга и прекрасным помощником в борьбе с лишним весом.

Однако результаты нового исследования, проведенного в Швеции, свидетельствуют о наличии в шоколаде большого количества насыщенных жиров. Причем, именно в объявленном полезным горьком шоколаде.

По подсчетам экспертов в плитке темного шоколада содержится 12 грамм насыщенных жиров. В аналогичном количестве молочного шоколада количество вредных жиров ниже – всего 7 грамм. Однако в «сладких» сортах шоколада значительно меньше антиоксидантов и гораздо больше сахара – поэтому полезным его специалисты никогда не считали.

Взвесив все «за» и «против» ученые пришли к выводу, что шоколад лучше употреблять в небольших количествах и далеко не каждый день. А вот яблоки – это как раз тот продукт, который идеально подходит для «замены» шоколада.

По количеству полезных веществ (в том числе – антиоксидантов) яблоки нисколько не уступают шоколаду, а вот вредных жиров в этом фрукте нет вообще, что позволяет ученым рекомендовать яблоки в качестве идеального десерта

Инф. ukrday.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua