|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 13:28
Пьем зеленый чай| Питание
Чайные листья очень богаты витаминами и минералами. Поэтому основная цель технологии заготовления и производства зеленого чая заключается в том, чтобы сохранить биологически ценные свойства чайного листа. Для этого свежие чайные листья подвергают тепловому воздействию. В результате этого разрушаются ферменты, негативно влияющие на качество конечного продукта, убирается запах зелени, лист делается эластичным и фиксируется его природный зеленый цвет. После термической обработки из чайных листьев удаляют излишки влаги, а затем сильно скручиваются для разрушения клеток листка и выделения клеточного сока на его поверхность. Этот процесс помогает повысить экстракцию зеленого чая при заваривании, сохранить эфирные масла, микроэлементы и витамины. При правильном скручивании на поверхности чайного листа остается сок, который высушивается вместе с листом и затем легко переходит в настой. Применяется несколько видов скручивания, но наиболее ароматный и насыщенный чай получается из листьев, которые сильно скрученные по поперечной оси и образуют небольшие шарики. В Китае такой вид зеленого чая маркируется как Жемчужный, а европейцы за внешнее сходство с дробинками артиллерийского пороха называют его Порох (Gunpowder). При заваривании маленькие дробинки всплывают на поверхность воды и быстро раскрываются в цельный чайный лист. Напиток, полученный из таких листьев, имеет ярко выраженный густой аромат и терпкий насыщенный вкус. Существуют разные мнения по поводу того, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи провели исследования и доказали, что положительные свойства зеленого чая никак не уменьшаются с добавлением сахара, Напротив, он помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины. Катехины – это сильнейшие антиоксиданты, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, диабета и рака. Установлено, что катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из чая без сахара. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|