|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 19:08
Полезные овощи: советы| Питание
Осенний рацион питания человека содержит много овощей. Это абсолютно обоснованно, поскольку эти продукты необычайно полезны и необходимы организму. Ученые установили, что физиологическая потребность человека в овощах (включая картофель) составляет 250 кг в год. Очень важно, чтобы в овощах присутствовало большое количество легкоусваиваемых веществ. Овощи содержат необходимые для человеческого организма минеральные соли и витамины. В них также присутствуют органические кислоты, белки, различные эфирные масла. Например, в капусте много витамина С, в моркови – каротина, из которого в организме образуется витамин А. Картофель очень богат крахмалом, а свекла – сахаром. Ревень содержит органические витамины и кислоты, зеленый горошек - белки, а укроп – ароматические вещества. Поэтому для того, чтобы в организме не было недостатка полезных веществ, нужно употреблять как можно более широкий ассортимент овощей. Лучше всего овощи кушать в сыром виде, а если готовить – то желательно щадящим способом. Овощи способствуют лучшему усвоению мяса и рыбы. Они стимулируют весь процесс пищеварения, поэтому их значение в диетическом питании невозможно переоценить. Для того, чтобы сохранить питательную ценность овощей и наличие в них витаминов, нужно их правильно обрабатывать и приготовить. Лучше всего мыть овощи в проточной холодной воде. Минеральные соли и витамины в овощах находятся под защитной оболочкой в кожуре и в мякоти. Поэтому чем крупнее вы порежете овощи, тем меньшими будут потери витаминов. Нельзя оставлять почищенные овощи более чем на 3 часа. Даже в воде они теряют свои вкусовые и питательные качества. Поэтому лучше их резать непосредственно перед началом обработки. Чтобы витамины не разрушались, лучше варить овощи в неочищенном виде. Готовить желательно на пару либо тушить. Овощные блюда нужно готовить незадолго до их употребления, поскольку при подогревании и хранении ценные питательные вещества разрушаются. Винегреты и салаты следует хранить в холодильнике (до 12 часов) и в незаправленном виде. Если прислушаться к рекомендациям специалистов, то можно хотя бы частично в овощах сохранить питательные вещества, что позволит уберечься от авитаминоза. Инф. happywoman.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|