09.11 - 06:10

Почему свинина может вызывать отвращение?


 

Некоторые люди на дух не переносят свинину, в то время как другие с удовольствием наслаждаются блюдами из этого мяса. Ученые считают, что на то, как мы относимся к свинине, влияют гены, унаследованные от родителей.

Люди с определенными генами чувствуют запах свинины гораздо более интенсивно, чем остальные, что вызывает у них отвращение к мясу. К такому выводу пришли исследователи из Норвегии, обнаружившие, что у 70% людей имеются две копии генов, связанные с определением вещества, которое содержится в свинине и придает ей особый запах. При этом те, у кого активна лишь одна копия, или не активны обе копии генов, могут переносить запах андростенона лучше, чем те, у кого активны обе копии.

Эксперты заинтересовались проблемой влияния запаха мяса на его потребление в связи с тем, что кастрация свиней меняет их запах. Так, в Европе продают либо мясо свиней женского пола, либо мясо кастрированных свиней мужского пола. К примеру, уровень андростенона в мясе некастрированных свиней достигает 6,4 частей на миллион, а в мясе кастрированных животных уровень этих веществ приближается к нулю.

Учитывая выводы исследования, эксперты заключили, что запрет кастрации животных может повлиять на уровень потребления свинины, поскольку запах мяса некастрированных свиней будет вызывать отвращение у огромного количества потребителей.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua