27.11 - 06:10

К любому салату необходима заправка


 

Овощи полны важнейших питательных веществ и витаминов. Но для того, чтобы воспользоваться их свойствами в полной мере, в салаты следует добавлять заправку на основе масла.

Испанские исследователи провели эксперименты, в ходе которых участники заправляли свои салаты заправкой с насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. У волонтеров также брали анализ крови, чтобы выяснить, насколько хорошо организм всасывает такие полезные вещества, как лютеин, ликопин, бета–каротин и т.д. Эти каротеноиды связывают со снижением риска ряда хронических и дегенеративных заболеваний (рак, болезни сердца и сосудов, дегенерация макулы).

В результате оказалось, что заправка с мононенасыщенными жирами является наименее жирной и улучшает всасывание каротеноидов. «Если вы хотите воспользоваться всеми полезными свойствами фруктов и овощей, вам следует сдабривать их подходящей заправкой. Если вы едите салат с обезжиренной заправкой, вы потребляете меньше калорий, однако фрукты и овощи приносят вам меньше пользы», – рассказали авторы работы.

В качестве заправок ученые использовали сливочное масло (насыщенные жиры), каноловое масло (мононенасыщенные жиры), и кукурузное масло (полиненасыщенные жиры). К полезным заправкам с мононенасыщенными жирами относят оливковое масло.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua