18.02 - 12:08

Молоко снижает полезные свойства чая


 

При добавлении в чай молока, целебные свойства первого нейтрализуются, утверждают немецкие исследователи из берлинской больницы Charite Hospital.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Исследователи связали этот эффект с катехинами - веществами, содержащимися в чае. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов.

Также эксперты выяснили, что добавление молока нейтрализует полезный эффект чая, так как белок казеин, содержащийся в нем, снижает концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua