13.04 - 22:29

Оливковое и подсолнечное масло делают жареные продукты менее вредными


 

Жареные продукты можно сделать не столь опасными для сердца, если использовать оливковое или подсолнечное масло, советуют эксперты из Автономного университета Мадрида. Они не выявили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих пищу таким образом, сообщает BBC.

А вот другие масла и свиное сало не стоит употреблять в пищу. Поэтому стандартные блюда, приготовленные во фритюре, остаются в "черном списке". Когда продукты обжаривают, они становятся более калорийными, ведь впитывают жир. Подобная пища может приводить к повышению давления и холестерина.

В общей сложности ученые, сделавшие эти выводы, обследовали 40757 человек, интересуясь их рационом. Ни у кого из участников исследования не было признаков болезни сердца на начало изыскания, которое продлилось 11 лет.

Но к концу отведенного периода ученые зафиксировали 1134 смерти и 606 фактов заболевания. Детальное исследование данных не выявило связи между болезнями сердца и жареной пищей, так как люди готовили на оливковом или подсолнечном масле.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua