25.05 - 15:48

Диета с зеленым горошком


 

Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при этом белок гороха состоит из очень полезных и важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора-два раза превосходит другие овощи и картофель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Кроме предлагаемого диетой основного блюда каждый день вы можете включать в свой рацион следующее.

На завтрак:


 

  • 30 г мюсли со 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;


     

  • 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;


     

  • 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 чайными ложками меда или джема.


     

    На полдник (два раза в день):


     

  • 1 груша, 125 г винограда;


     

  • 150 г йогурта или 200 г слив;


     

  • 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.


     

    На ужин можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед. А также:


     

  • 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;


     

  • 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.


     

    Напитки: минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.


     

    Диета по дням


     



    День 1-й



    Основное блюдо — гороховый суп с картофелем.
    На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка листьев майорана. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.



    День 2-й



    Основное блюдо — омлет с зеленым горошком.
    На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 чайные ложки растительного масла, 2 тонких кусочка ветчины. Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.



    День 3-й



    Основное блюдо — гороховый суп-пюре.
    На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика. Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.



    День 4-й



    Основное блюдо — салат из горошка с кукурузой.
    На 2 порции: 1 яблоко, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 г бекона. Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.



    День 5-й



    Основное блюдо — картофель с горошком и соусом.
    Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки листьев кервеля, соль. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине со 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.



    День 6-й



    Основное блюдо — шницель с овощами.
    На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка консервированного хрена, 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.



    День 7-й



    Основное блюдо — ризотто с горошком.
    На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

    health.sumy.ua

  • Ключевые слова:
    Читайте также:

    Опасные привычки, способствующие развитию деменции

    Исследования в области нейронаук показали, что существуют определенные привычки, которые могут повысить риск развития деменции.
    Подробнее »»

    Тіні для очей: Ваш інструмент для виразного вигляду

    Тіні для очей від Profumo мають широкий вибір кольорів і текстур, що дозволяє вам створити безліч варіантів макіяжу - від легкого денного образу до вишуканого вечірнього макіяжу.
    Подробнее »»

    Как химчистка мебели влияет на здоровье

    Мягкий диван это место где мы отдыхаем после трудного дня, проводим время с семьей и друзьями, занимаемся хобби или просто наслаждаемся уютом своего дома
    Подробнее »»

    Niebezpieczne nawyki, które przyczyniają się do rozwoju demencji

    Badania z zakresu neurologii wykazały, że istnieją pewne nawyki, które mogą zwiększać ryzyko rozwoju demencji.
    Подробнее »»

    Gefährliche Gewohnheiten, die zur Entstehung von Demenz beitragen

    Untersuchungen auf dem Gebiet der Neurowissenschaften haben ergeben, dass es bestimmte Gewohnheiten gibt, die das Risiko für die Entwicklung einer Demenz erhöhen können.
    Подробнее »»

    bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

    При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
    Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
    За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

    Электронная почта портала: info@neboley.com.ua