22.06 - 16:08

Для овощей самыми лучшими способами приготовления являются гриль и микроволновая печь


 

Некоторые методы приготовления овощей могут принести больше пользы для здоровья, когда речь заходит о сохранении выгод их полезных свойств. Об этом говорится в выводах исследования, проведенного специалистами Университета Мурсии и University of Complutense /Испания/.


Эксперты проанализировали шесть методов приготовления пищи, включая обычную варку, варку под давлением, выпекание, готовку в микроволновой печи, гриль и обжаривание.

 В эксперименте «участвовали» 20 видов овощей, а учёные рассматривали антиоксидантную активность готовых блюд. Результаты показали, что самые высокие уровни антиоксидантов сохраняются в овощах, приготовленных в микроволновой печи и на плоской металлической сковороде без добавления масла /гриль/.


Самые высокие антиокислительные потери в цветной капусте наблюдались после варки и обработки в микроволновой печи, у гороха - после кипячения, а у тыквы - после варки и жарки. Зелёные бобы, свекла и чеснок выдерживали большинство методов приготовления и сохраняли адекватное количество полезных веществ в составе. После всех методов приготовления, кроме кипячения, уровни антиокислителей повышались в зелёных, сельдерее и моркови. Артишок оказался самым стойким овощем, удерживая высокие концентрации антиоксидантов при всех способах приготовления пищи.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua