27.06 - 15:18

Регулярное употребление фруктов снижает риск развития болезни Паркинсона


 

Регулярное употребление ягод снижает риск развития болезни Паркинсона. В то же время мужчины могут ещё больше снизить риск болезни, регулярно потребляя яблоки, апельсины и другие источники полезных флавоноидов.

Флавоноиды содержатся в растениях и фруктах и также известны под общим названием витамин Р и цитрин; их также можно найти в ягодах, шоколаде, цитрусовых, особенно в грейпфруте.


Двадцатилетнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/ включало свыше 49 тыс. мужчин и больше 80 тыс. женщин для оценки уровней флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Затем клиницисты проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона.

Мужчины, которые чаще получали флавоноиды с ягодами, на 40% испытывали снижение риска заболевания. Регулярное потребление антоцианов, которые получены в основном из ягод, были сильно связаны с меньшим риском болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Учёные полагают, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...