03.08 - 18:28

Для продления жизни врачи советуют есть меньше углеводов и больше растительных жиров и белков


 

Рацион питания с низким содержанием углеводов, но богатый растительными жирами и белками, понижает риск преждевременной смерти. Американское исследование проводилось в течение более 20 лет среди свыше 85 тыс. женщин в возрасте от 34 до 59 лет и 44 тыс. 500 мужчин от 40 до 75 лет.

Все участники обзора были здоровы. Диетологи заметили, что те, кто чаще потребляет животную пищу, имеет высокий риск ранней смерти, в том числе от рака. Люди, которые наоборот получали жиры в большей степени из растительных источников и реже потребляли углеводы, имели самый низкий риск смерти от всех причин, включая рак и сердечные болезни.

Высокая вероятность ранней смерти у людей с рационом питания основанном на углеводах из мясной пищи медики объясняют высокой массой тела. Между тем те, кто питался в основном растительными углеводами, например овощами, также чаще ели цельнозерновые продукты, которые дополнительно снижали риск смерти. Врачи Simmons College и Гарвардской школы общественного здравоохранения советуют получать углеводы, жиры и белки в основном из растительных продуктов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua