|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 18:48
В каких продуктах содержится витамин Е| Питание
1. Тофу Тофу еще называют «соевый сыр» или «соевый творог». Это продукт, полученный путем ферментирования соевого белка. Он содержит витамины, минералы и пребиотики, и является традиционным продуктом японской и паназиатской кухни. Тофу является одним из удивительных источников витамина Е. 100 грамм продукта обеспечивают 5,3 мг, что составляет около 25% от суточной нормы. Эта универсальная пища может быть использована для приготовления сладких и соленых блюд. Тофу лишен вкуса практически полностью, к нему можно добавить любые специи, зелень и пряности, чтобы получить разные блюда. Тофу жарят с кунжутным маслом, его добавляют в любые овощные салаты, наконец, из него делают фарш и делают из него начинку для открытых пирогов, «приправу» к пасте и лазанье и просто бутербродную пасту. Тофу можно найти в крупных супермаркетах, предпочтение стоит отдавать тем маркам, которые имеют более короткий срок хранения. Помимо токоферола, они содержат еще и пребиотики в больших количествах, нежели пастеризованный тофу. Стоит отдавать предпочтение максимально натуральным способам приготовления соевого сыра и избегать активного обжаривания и других видов жесткой термической обработки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net 2. Зеленые листовые овощи Используются не только для украшения салатов, но они еще чрезвычайно питательны. Листовые овощи — шпинат, мангольд, листовая капуста, репа и белокочанная капуста, являются одними из лучших источников витамина Е. Порция шпината в 100 грамм может помочь удовлетворить 10% суточной нормы. Мангольд обеспечивает 16%, а репа — 13%. Неплохие дополнительные источники — наши старые знакомые укроп и петрушка. Можно употреблять в пищу даже молодую морковную и свекольную ботву. А «чемпионами» среди нетрадиционных овощей являются крапива и молодые одуванчики. Первую необходимо ошпарить кипятком перед употреблением, и мелко нарезать, предварительно обобрав листья со стеблей, вторые — вымочить в чуть подсоленной воде. Преимуществом шпината перед другими зелеными овощами является то, что он сохраняет витамин Е даже в замороженном и тушеном виде. Его можно и нужно использовать для приготовления горячих блюд. Вообще, в рационе взрослого человека может быть от 500 до 1000 г зеленых листовых овощей. 3. Орехи Орехи являются лучшим вариантом для быстрых и питательных перекусов. Миндаль, фундук, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи и орехи пекан являются известными источниками витамина Е. Самый богатый источник – миндаль: всего 1 чашка обеспечивает 37.5 мг этого питательного вещества. Фундук занимает второе место, обеспечивая 21% от суточной нормы. Тем не менее, орехи известны высоким содержанием калорий, поэтому важно пользоваться ими в умеренных количествах. Помимо «распространенных» орехов, хорошими источниками витамина Е являются пекан и макадамия. Они также известны более высоким содержанием растительных ферментов и благотворным влиянием на пищеварение. 4. Семена Семена льна, подсолнечника, кунжута, тыквы, и чиа содержат все необходимые витамины и минералы, от которых зависит правильная работа всех систем и органов нашего тела. Они известны высоким содержанием витамина Е. Семена подсолнечника являются лучшим источником: порция из 100 грамм содержит 34.6 мг, а это составляет 176% от суточной дозы. Другие семена с высоким содержанием этого витамина — тыква, кабачки, чиа и семена кунжута. Предпочтение стоит отдавать сырым необжаренным семечкам в умеренных количествах. Порция для взрослого человека — не более 30 г семян суточно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные привычки, способствующие развитию деменцииИсследования в области нейронаук показали, что существуют определенные привычки, которые могут повысить риск развития деменции. Тіні для очей: Ваш інструмент для виразного виглядуТіні для очей від Profumo мають широкий вибір кольорів і текстур, що дозволяє вам створити безліч варіантів макіяжу - від легкого денного образу до вишуканого вечірнього макіяжу. Как химчистка мебели влияет на здоровьеМягкий диван это место где мы отдыхаем после трудного дня, проводим время с семьей и друзьями, занимаемся хобби или просто наслаждаемся уютом своего дома Niebezpieczne nawyki, które przyczyniają się do rozwoju demencjiBadania z zakresu neurologii wykazały, że istnieją pewne nawyki, które mogą zwiększać ryzyko rozwoju demencji. Gefährliche Gewohnheiten, die zur Entstehung von Demenz beitragenUntersuchungen auf dem Gebiet der Neurowissenschaften haben ergeben, dass es bestimmte Gewohnheiten gibt, die das Risiko für die Entwicklung einer Demenz erhöhen können. |
|||||||||
|