|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 22:29
Кисломолочные продукты| Питание
Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко. Процесс сквашивания позволяет уменьшить количество свободной лактозы, и делает молочные белки более простыми для усвоения взрослым человеком. Йогурт, кефир и творог обладают большей питательной ценностью, чем сырое свежее молоко. Лактоза в них мало «обременяет» пищеварение, и человек не чувствует тяжести и не сталкивается с расстройством пищеварения, как то бывает, если в рационе преобладает свежее молоко, а с пищеварением имеются проблемы. Полезные бактерии и грибки, посредством которых происходит сквашивание, обладают пробиотическими и пребиотическими свойствами. Они способны не только оздоравливать кишечную микрофлору, но и помогают избавиться от флоры патогенной. Кисломолочные продукты полезны после пищевых отравлений, при различных заболеваниях ЖКТ и ощущении «тяжести» в желудке и кишечнике. Почти все кисломолочные продукты обдалают мягким слабительным эффектом в свежем виде. Жидкие могут обеспечить еще и небольшой мочегонный эффект. Потому такую пищу часто называют очистительной, и рекомендуют всем, кто быстро хочет избавиться от последствий переедания. Полезное действие пребиотиков из этих продуктов имеет комплексное воздействие на здоровье: улучшается состояние кожи; Кисломолочные продукты содержат молочный жир, который, как ни странно, в умеренных количествах очень полезен для здоровья. Можно регулировать количество его поступления в организм, приобретая продукты более низкой жирности, если это необходимо. Но в целом, кисломолочные продукты следует рассматривать одним из перспективных источников насыщенных жиров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|