12.01 - 10:05

Пять главных принципов правильного питания


 

Лучше любой диеты. Диетолог-консультант по правильному питанию, тренер по здоровому образу жизни Лора Филипова поделилась своими ключевыми правилами ЗОЖ, о котором сейчас не говорит только ленивый.

Информации настолько много и часто она такая противоречивая, что человеку, который только становиться на этот путь, бывает очень сложно разобраться и понять с чего же начать.

Мы решили упростить вам задачу и выделили основные 5 пунктов, которые очень помогут новичкам.

1.Начните есть 4-5 раз в день – завтрак, обед, ужин + 1-2 перекуса

Проанализируйте свой день и количество приемов пищи. Очень важно, чтобы наш организм получал “топливо“ для своей работы регулярно! Тогда все обменные процессы пойдут быстрее и с лишними килограммами справится будет легче.

2.Небольшие порции

Из первого правила вытекает второе – соблюдая режим приема пищи, вы страхуете себя от приступов сильного голода и шансы объесться у вас намного меньше. Порция должна быть небольшая. Для женщин это около 300-350 гр за один прием, у мужчин – до 450-500 гр. Чем больше порция, тем больше вероятность жировых отложений.

3.Пейте свою норму воды в день

Взрослый человек с умеренной физической нагрузкой и в умеренно теплом климате выделяет в сутки около 2,5 л воды (моча, пот, дыхание…). Около 1 л организм получает из твердой пищи и остальные 1,5 л нужно пить. Это может быть и чай, и компот, НО основной объем все же должна занимать чистая питьевая вода. Вода нужна нашему организму физиологически – с ее помощью протекают все процессы в организме. В среднем свою норму воды можно посчитать по формуле 30 мл * вес в кг. Летом и у людей с высокой физической активностью потребность в воде может быть выше.

Начинайте каждое утро с 1-2 стаканов теплой воды

4. Пересмотрите продукты, которые составляют основу вашего рациона

Очень важно, чтобы преимущественно это были полезные для организма продукты, цельные, богатые ценными белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Именно такие продукты дают нам энергию, силу, заряд бодрости! Помните, чем качественнее топливо, тем лучше и без сбоев работает весь механизм. Тело – это наша машина для ежедневных действий. Старайтесь избегать сильно промышленно обработанных продуктов, таких как колбасы, полуфабрикаты и т.п. Чем больше степень обработки продукта, тем меньше пользы в нем осталось.

Основу питания должны составлять цельные крупы и злаковые, овощи и фрукты, нежирное мясо, птица, рыба, яйца, молочная и кисломолочная продукция.

5. Минимизируйте сахар, кондитерские изделия и фаст-фуд

В этих продуктах нет ничего полезного! Вот совсем ничего! Они только раздражают вкусовые рецепторы и еще больше провоцируют вас поесть. Исключив такой пищевой мусор, вы заметите, что лишний вес начинает уходить, а самочувствие улучшается.

Очень важный пункт – 6

Он уже не относиться к питанию, но является важной частью здорового образа жизни, где каждый кусочек важен и все вместе они складывают пазл здорового и стройного человека. Это физическая активность.

Двигаться нужно много и регулярно. Не зря, движение – основа всей жизни. Выберете себе вид спорта и ходите в клуб, бегайте в парке, плавайте в бассейне, танцуйте дома под музыку, ходите по ступенькам, смотрите и повторяйте комплексы упражнений в интернете…. Вариантов множество! Главное, чтобы вам нравилось.

Если вы будете через силу заставлять себя, например, бегать по утрам, то вас хватит ненадолго. Это та же история, что и со строгими диетами – все рано или поздно с них “срываются“. И результаты таких “срывов“ печальные.


Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 10:33

5 cоветских рецептов красоты наших мам и бабушек

Буквально в прошлом веке в нашей стране существовал настоящий дефицит всего.
Подробнее »»

20.09 - 10:07

Благодаря социальной сети влюбленные смогли найти друга друга спустя 60 лет

Еще будучи семилетним мальчиком, Эрик влюбился в Элейн, лучшую подругу своей сестры.
Подробнее »»

20.09 - 09:28

Растущая Луна в сентябре: как привлечь удачу и что нельзя делать в эти дни

В этом месяце растущая Луна будет продолжаться с 17 сентября по 24 сентября.
Подробнее »»

20.09 - 09:08

Медики рассказали, зачем нужно употреблять лимонную цедру

Цедра лимона полезна для здоровья
Подробнее »»

20.09 - 08:34

Использование бытовой химии может привести к ожирению

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению состава микрофлоры.
Подробнее »»

20.09 - 08:02

Гель-лак и рак кожи: может ли УФ-лампа нанести вред

В последние годы у женщин появилась настоящая палочка-выручалочка: гель-лак, который не облупливается, не скалывается, который не надо сушить часами и бояться до чего-нибудь дотронуться, а главное – он держится минимум две недели.
Подробнее »»

20.09 - 07:06

Возле египетского храма обнаружили новую статую сфинкса

Сфинкс, найденный в египетском городе Ком-Омбо
Подробнее »»

20.09 - 06:33

Cлоятся и ломаются: почему испортились ногти после гель-лака

Сейчас редкие женщины пользуются обычными лаками. Большая часть представительниц прекрасного пола давно перешла на гель-лаки.
Подробнее »»

20.09 - 06:06

В Америке курсирует фудтрак с мороженым из нута

А вы знали, что можно готовить веганское мороженое из нута? В Америке даже курсирует фудтрак, предлагающий отведать полезное лакомство.
Подробнее »»

20.09 - 05:29

Роботов-убийц заставят признаваться людям в преступлениях

Ученые смогут повысить уровень доверия человека к будущим "электронным солдатам".
Подробнее »»

20.09 - 05:01

Стало известно, когда в Украине будут первые заморозки

Скоро похолодает
Подробнее »»

20.09 - 04:33

Всем, кто боится уколов от гриппа, предложат пластырь

Забудьте о прививках против гриппа в виде уколов! Ученые разработали вакцину сразу против нескольких штаммов неприятной болезни, которую можно использовать самостоятельно в виде пластыря.
Подробнее »»

20.09 - 04:05

Найдены ключевые гены старения

Важную роль в процессе играет сплайсосомы.
Подробнее »»

19.09 - 23:38

Нейроны чувств: на что похож мозг влюбленного человека

Многие исследователи пытались найти химические и биологические причины любви, но только американскому антропологу Хелен Фишер (Helen Fisher) из Института Кинси удалось буквально сфотографировать это чувство, вернее то, как оно отражается в мозге человека.
Подробнее »»

19.09 - 23:01

7 лайфхаков, которые должна знать каждая блондинка

Совершенно не важно, натуральный у тебя цвет или восемь колористов восемь часов колдовали над сложным многогранным окрашиванием. Чтобы волосы были блестящими, чтобы не проступала прозелень, концы не секлись, а корни не выглядели неряшливо, возьми на воору
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...