|
|||||||||
|
|
||||||||
12.01 - 21:08
Зелень: сушка, заморозка, хранение| Питание
ЗЕЛЕНЫЙ ЗАПАС СУШЕНАЯ ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ Сушить можно все многолетние луки (кроме слизуна), листья свеклы, мангольда, крапивы, лебеды, мяты, петрушки, сельдерея, любистока, укропа, моркови, кинзы, салатной горчицы, эстрагона, майорана, чабера, иссопа, огуречной травы (бараго), мелиссы и кресс-салата. При сушке нужно беречь зелень от прямых солнечных лучей, чтобы она не пожелтела. Способ 1.Обрежьте корни, огрубевшие листья и черенки. Промойте зелень от грязи (кроме укропа), отряхните от воды. Разрежьте на кусочки длиной не более 5 см и разложите тонким слоем на сито, предварительно покрытое марлей (чтобы не потерять мелкие части зелени). Во время сушки зелень часто и осторожно перемешивайте, стараясь не раскрошить подсохшие листья. При правильной сушке из 1 кг сырой зелени выйдет приблизительно 50-60 г сухой. Способ 2.В теплый день можно сушить зелень на воздухе. Для этого отдельные виды зелени свяжите в небольшие пучки и подвесьте за стебли (в таком положении ароматические вещества концентрируются в листьях) в затененных, но хорошо проветриваемых местах. Чем быстрее высушивается зелень, тем лучше она сохраняет естественный вкус и аромат. Способ 3.Молодые листья переберите, промойте, нарежьте кусочками длиной не более 2 см и сушите в духовом шкафу при температуре 40-50 °С в течение 2-3 часов. Затем досушите на воздухе в тени (6-10 часов). Корни некоторых растений, например сельдерея и петрушки (в эту смесь иногда добавляют и морковь), также можно сушить. После тщательной мойки и чистки нарежьте корни тонкой соломкой. Опустите на 2 минуты в кипящую воду (иначе они при сушке потемнеют) и сразу же остудите в холодной. Дайте воде стечь и разложите тонким слоем (не более 1 см) на противни. Сушите в духовом шкафу в течение 2,5 часов (до тех пор, пока корешки не станут ломкими) при температуре 60 °С. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|