|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 20:08
Правда и мифы о сале| Питание
Есть некоторые рекомендации о том, что утром есть сало вредно. Но поедание с утра ломтика сала сырого плюс чеснок или лук даёт эффект выведения желчи, собравшейся в печени за ночь, и эффект очищения всего организма. Выведение жёлчи при этом проходит лучше, чем при помощи оливкового масла, особенно для пятидесятилетних. Сам завтрак нужно съесть через час после сала. Рекомендуется сало есть небольшими порциями. Даже можно есть на ночь. Конечно. сало должно быть свежим, проверенным, а желательно самому засолить сало в домашних условиях. Иногда утверждается, что в сале нет витаминов. Витамины есть! И даже очень редко встречающийся витамин F. Этот витамин и сосуды укрепляет, и от атеросклероза защищает. И ещё много в сале селена (антиоксиданта), борющегося с раковыми клетками и потенцию повышающего. Потому-то сало иногда «украинской виагрой» называют. Ещё миф – из-за обильного содержания холестерина сало вредно. Да, довольно много холестерина присутствует. Но много и лецитина, больше, чем холестерина. А при таком их соотношении в продукте продукт и безопасен, и полезен. Такое же положительное соотношение холестерина и лецитина, например, в молочных продуктах, в яйцах. Лецитин помогает противостоять атеросклерозу, положительно воздействует на мембраны. Полезен лецитин и работникам интеллектуального труда – вещество необходимо для умственной деятельности. Следующий миф – углеводов в сале мало, а значит ценность энергетическая мала. Но в грамме углеводов 4 килокалория, в грамме жира – девять! Не стоит и переусердствовать в потреблении сала – потребность (суточная) в жире – один грамм на каждый килограмм веса человека. Это предельная потребность. Взрослому человеку достаточно около 20-ти – 30-ти грамм сала, хоть каждый день (без злоупотребления иными жирными продуктами). Есть устойчивое убеждение, что полезность выше у старого сала – желтого, прогорклого. Но желтизна говорит об исчезновение из продукта витамина F. Это уже даже более вредное сало, чем полезное. Оно становится даже канцерогенным. Не испытывайте иммунную систему!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|