09.10 - 04:34

Полезное сыроедение


 

Энзимы — это жизнь и энергия. Сыроедение напрямую связано с этими элементами. Энзимы невозможно увидеть невооруженным глазом, однако их результат действия мы наблюдаем в виде жизни и энергии вокруг себя. Например, возьмем две семечки подсолнуха, одну сырую, а вторую жареную, такую, какую обычно используют для щелканья, и посадим весной их в землю. Через некоторое время из сырой семечки вырастет огромный золотисто-желтый подсолнух, по созреванию на котором появится множество таких же семечек. Жареная — сгниет в земле.

Таким образом, в одной есть энзимы, и она несет потенциальную жизнь, а в другой нет, она мертва. Хотя, если сравнивать по питательным свойствам, в обеих содержится равное количество масел и микроэлементов. Тоже можно сказать и о злаках, фруктах и овощах. Употребляя в пищу сырой фрукт или овощ, вместе с ним потребляем его же энзимы. Сыроедение требует тщательного пережевывания, т.к. сырые продукты более жесткие, а для нормального функционирования организма полость рта должна быть в полном порядке. Если необходимо протезирование зубов, цены не должны отпугивать, т.к. в этом случае будет нагрузка на десны. И тогда от сыроедения можно получить только дискомфорт. А так берем свежее яблоко с дерева, наполненное энзимами и потребляем его энергию, участвуя в круговороте энергий природы. А вот печеные яблоки вкусные, ароматные, но в них нет живой энергии, они мертвы. Их легче пережевывать, они подслащены и приятней на вкус, но той живительной энергии, участвующей в круговороте, в них нет — энзимы потеряны навсегда. К тому же переработанная, жареная и вареная пища не содержит живых энзимов, а поэтому забирает эти вещества из нашего организма для переваривания. И при каждом приеме термически обработанной пищи из организма уходят его собственные энзимы.

Ведущие специалисты по сыроедению считают, что у среднего человека мегаполиса к 40 годам остается всего 30% запаса его энзимов. И люди с ограниченным количеством энергии выживают физически, но не духовно. Отказаться от обработанной пищи в целом несложно.

Разработать меню очень просто, надо учитывать, что все продукты должны содержать зародыш с живой энергией. Возрастных ограничений этот комплекс питания не имеет. Сырые яблоки и морковь могут с успехом потреблять как малыши и тинейджеры, которым предстоит установка брекетов, так и люди преклонного возраста.

Организм от такого вида питания только выиграет, он наполнится живой природной энергией и очистится от ненужных шлаков. При переходе на природную, сырую пищу восстанавливается обмен веществ, что приводит к нормализации веса. Организм будто оживает, и вы чувствуете прилив свежей энергии.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...