22.10 - 16:39

Как готовить овощи, чтобы сохранить их пользу: пять советов от известного диетолога


 

Светлана Фус рассказала, как питаться осенью, чтобы получить максимум пользы для организма.

"Осень – та пора, когда на смену свежим овощам приходят приготовленные на пару или на гриле. А в качестве основного блюда выбор все чаще падает на сытный, а главное горячий суп.

Но как же сохранить максимальное количество витаминов в продуктах даже после их приготовления? На этот случай у меня припасено пять простых правил. Делюсь ими с вами", – написала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а затем уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.
Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге, так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.

Закладывайте овощи в кипящую воду. Это позволит сохранить содержащуюся в них аскорбиновую кислоту.
Помните, что в замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, нежели в сушеных.
Перед варкой старайтесь замачивать крупы в течение нескольких часов, это ускорит процесс приготовления, а значит и сохранит больше полезностей в продукте.

"Вот и все. Придерживайтесь этих несложных правил, и тогда витамины, минералы, необходимые нашему организму, сохранятся даже после термической обработки продуктов", – посоветовала диетолог.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua