10.01 - 18:08

Должны ли мы есть рис?


 

Является ли рис полезным продуктом? Не слишком ли в нём много углеводов? Содержится ли в нем мышьяк?

Рис известен высоким содержанием углеводов, но это здоровая пища для большинства из нас. Загрязнение мышьяком является серьёзной проблемой, и даже органический рис не избежал сей участи.

Рис – полезная еда для многих людей. Одним из преимуществ риса является то, что он не содержит глютена. К тому же, это универсальный продукт, его широко используют в кулинарии для приготовления множества блюд. Рис является основным продуктом питания во всем мире.

Большинство людей едят белый рис, который был обработан с целью удалить внешнюю оболочку (отруби) и зародыш, которые содержат большую часть витаминов, минералов и клетчатки.

Коричневый рис имеет все волокна, витамины и минералы, а отличие от белого.
Коричневый рис также нужно дольше жевать, и он более сытный, чем белый рис. Вам не нужно есть много неочищенного риса, чтобы насытиться. Белый рис нужно бесконечно промывать, чтобы избавиться от рыхлого крахмала, который делает белый рис клейким, а в коричневом рисе крахмал находится под оболочкой, и промывать много раз его не нужно.

Недостатком коричневого риса является то, что его внешняя оболочка довольно жесткая, и требуется много времени, чтобы приготовить его - 45 минут! Это слишком долго для большинства людей, и это главная причина того, что белый рис намного более популярен.

Использование скороварки сокращает время приготовления на половину, но все равно придется ждать ещё 10 минут пока рис дойдёт до нужной кондиции.
Коричневый рис также известен низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, а также тем, что он - хороший источник селена и марганца.

Белый рис также является очень хорошим источником марганца и содержит малое количество насыщенных жиров и холестерина.

Коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий и углеводов, как и белый рис, и только на один процент больше белка. Но в нём гораздо больше витаминов и минералов.
Не слишком ли много в рисе углеводов? Углеводы – это не плохо. Переедание - плохо. Нет такого понятия, как «слишком много углеводов», но некоторым людям, возможно, потребуется пересмотреть количество съедаемой ими пищи, в том числе риса.

Рис богат углеводами, поэтому люди во всем мире едят так много риса. Организм сжигает углеводы для получения энергии, как автомобиль сжигает бензин, чтобы двигатель работал и колеса поворачивались. Каждому из нас нужно определенное количество углеводов, в зависимости от нашего обмена веществ и нашей физической активности.

Североамериканские эксперты по питанию, похоже, едины во мнении, что 1/2 стакана риса – достаточная порция. Люди в таких странах, как Китай и Индия, где рис является основным продуктом ежедневного рациона, могут лишь посмеяться над этими нормами.

Загрязнен ли рис мышьяком? Загрязнение мышьяком - большая проблема. Её связывают с тем, что рисовые поля затоплены водой, которая извлекает мышьяк из почвы. Рис отличается более высокой концентрацией мышьяка, по сравнению с культурами, выращиваемыми на суше.
Эта проблема имеет место уже в течение длительного времени, но мы не так давно узнали об этом.

Неорганический мышьяк обнаружен в 65 процентах рисовых продуктов. Международное агентство по изучению рака относит это химическое вещество к числу 100 веществ, которые являются мощными канцерогенами. Они, как известно, вызывают рак мочевого пузыря, легких, кожи, печени, почек и простаты. Страшные вещи!

Большинство марок коричневого риса содержат опасное количество мышьяка. Но белый рис менее загрязнен. Обработка риса удаляет внешнее покрытие, где и содержится большая часть этого вещества.

Органический рис более чист, чем неорганический, потому что почвы, на котором его выращивают, менее загрязнены мышьяком.

Но это еще не всё. Мышьяк является тяжелым металлом, который имеет тенденцию оставаться в почве навсегда.

Что делать? Коричневый рис гораздо более питателен, но он содержит больше мышьяка. Наше решение - есть органический индийский рис басмати или органический калифорнийский рис басмати, которые имеют самые низкие показатели загрязнения мышьяком. И мы едим меньше риса и больше других цельнозерновых, таких как квиноа, просо, ячмень, кукуруза и гречиха.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

10 поводов отказать ему в минете

Что способно отвратить (или уже отвратило) девушку от такого увлекательнейшего занятия, как оральный секс.
Подробнее »»

Усы защитят мужчин от рака кожи

Американские ученые провели исследование и выяснили, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы.
Подробнее »»

Если пенис у него изогнут вверх

На свете есть немало мужчин, чьи пенисы по одной из существующих классификаций мужских детородных органов относятся к типу "Ятаган".
Подробнее »»

Как помочь себе при ожогах: снимаем боль и заживляем кожу народными средствами

Поговорим о первой помощи при ожогах любой природы. Неважно, сгорели вы на солнце или получили бытовой ожог, народная медицина подскажет, что делать в отсутствие врача.
Подробнее »»

Как использовать рекламные паузы с пользой для сексуальной жизни

Вас бесит реклама, время от времени прерывающая телепередачу или фильм? А почему бы не использовать это время с сексуальной пользой?
Подробнее »»

Читайте также:
25.05 - 07:26

Медики поставили ещё один диагноз Леонардо да Винчи

Профессор Королевского колледжа Лондона считает, что у Леонардо да Винчи кроме косоглазия был также синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Подробнее »»

25.05 - 06:07

Мифы о мастурбации глазами медика

13 мифов о мастурбации, в которые люди верят в наши дни, комментирует специалист по планированию семьи доктор Ванесса Каллинз...
Подробнее »»

25.05 - 04:33

Полеты в космос могут разрушительно воздействовать на суставы

В невесомости суставы не испытывают специфических нагрузок, что приводит к их атрофии.
Подробнее »»

25.05 - 04:01

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Поведение этих дам шокировало современников, а теперь шокирует и вас!
Подробнее »»

24.05 - 23:35

8 веских причин, почему вам стоит задуматься о смене места работы прямо сейчас 

Казалось бы, если вас что-то не устраивает в вашей текущей работе, то нужно просто решить проблему, а не сидеть и ждать, пока ситуация достигнет своего пика, когда вы уйдете, громко хлопнув дверью, или вас попросит это сделать ваш босс.
Подробнее »»

24.05 - 22:51

Чем полезны прогулки на велосипеде

Узнайте, какая польза от езды на велосипеде
Подробнее »»

24.05 - 22:30

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

24.05 - 22:16

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

24.05 - 22:08

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

24.05 - 21:31

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

24.05 - 21:06

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...