|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 20:40
Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога| Питание
Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром. Блюда из овощей – основа здорового питания. Но чтобы овощи действительно принесли пользу организму, нужно правильно их приготовить. "Приготовление еды на пару сохраняет в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина С, чем вареная", – говорит Светлана Фус. "Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Например, при обычной варке, в воду переходит 20-25%, а при приготовлении на пару 1-3% минеральных веществ", – добавила диетолог. Это происходит потому, что при варке на пару овощи обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар "работает" при 80-100 С, , что позволяет сохранить большее количество витаминов. Вот рекомендации относительно времени приготовления овощей на пару: Спаржа: от 5 до 8 минут https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Almonds: a discovery in the world of natural medicineAlmond is known for its beneficial properties, but recent studies have confirmed its effectiveness in the fight against various ailments. Миндаль: открытие в мире природной медициныМиндаль известен своими полезными свойствами, но последние исследования подтвердили его эффективность в борьбе с разными недугами Мигдаль: відкриття у світі природної медициниМігдаль відомий своїми корисними властивостями, але останні дослідження підтвердили його ефективність у боротьбі з різними недугами. Healthy food for beautiful skin: expert adviceFor many people, skin care is an important aspect of a healthy lifestyle. Zdrowa żywność dla pięknej skóry: porady ekspertówDla wielu osób pielęgnacja skóry jest ważnym aspektem zdrowego stylu życia. |
|||||||||
|