18.01 - 14:07

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира


 

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем стратегии, которые ориентированы исключительно на понижение в питании жировой составляющей.

Это новое исследование объясняет, что в то время, как диеты с низким содержанием жира дают возможность понизить холестерин, они не столь убедительны в сокращении смертных исходов при заболеваниях сердца. Анализируя основные исследования, посвященные связи питания и здоровья сердца и проведенные в течение последних нескольких десятилетий, ученые обнаружили, что участники, которые следовали специально разработанной комплексной диете, по сравнению с теми, кто просто ограничивал потребление жиров, показали больший процент снижения смертности, связанной с болезнями сердечно-сосудистой системы и, в частности, инфарктом миокарда.

Прошлые исследования взаимосвязи между едой и болезнями сердца объясняли высокие уровни холестерина в сыворотке повышенным потреблением насыщенных жиров, что впоследствии приводило к увеличению вероятности развития ишемической болезни сердца. Это сподвигло Американскую ассоциацию сердца рекомендовать ограничение потребления жиров до менее чем 30% от дневной нормы калорий, насыщенных жиров до 10% и холестерина до уровня менее 300 мг в день.

«Почти все клинические исследования 1960-х, 70-х и 80-х годов были направлены на сравнение обычного питания и питания с низким содержанием жиров, а также с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров», - говорит соавтор исследования Джеймс Э. Дален из университета штата Аризона. – «Эти диеты действительно помогали снизить уровень холестерина. Однако они не снизили заболеваемость инфарктом миокарда или смертность от коронарной болезни сердца».

Тщательно анализируя существующие исследования (с 1957 года по настоящее время), ученые обнаружили, что комплексный подход к питанию, и, в частности, диеты в средиземноморском стиле, являются эффективными в предотвращении сердечных заболеваний, даже если они не могут снизить уровень холестерина. Диета в средиземноморском стиле характеризуется низким содержанием продуктов животного происхождения и насыщенных жиров и рекомендует потребление мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах и оливковом масле. В частности, диета предполагает потребление овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых и морской капусты.

Эффективность объединения разнообразных кардиопротективных продуктов является существенной - и, возможно, даже превосходит по силе воздействия многие лекарства и процедуры, которые были в центре внимания современной кардиологии. Результатом исследований, направленных на снижение жира в питании, было разочарование, что побудило сменить вектор последующих исследований в сторону комплексного подхода к питанию.

На основании данных нескольких влиятельных исследований, которые рассмотрены в статье, ученые пришли к выводу: подчеркивая важность определенных продуктов питания и поощряя людей к ограничению употребления других, можно достичь лучших результатов в предотвращении сердечных заболеваний, чем ограничиваясь рекомендациями питаться продуктами с низким содержанием жиров. Поощрение потребления оливкового масла вместо коровьего масла и сливок при увеличении количества овощей, фруктов, цельнозерновых и орехов обещает быть более эффективным.

За последние пятьдесят лет клинических испытаний установлена четкая связь между питанием и развитием атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо подходить с равным вниманием ко всему, что потребляется и что не потребляется, это более эффективно в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, чем назначение диеты с низким содержанием жира.

vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста.
Подробнее »»

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху.
Подробнее »»

Женское бесплодие. Часть 1

Еще со времен Адама и Евы практически главным и особенно важным предназначением женщины в этом мире считалось вынашивание и рождение ребенка – наследника, продолжателя рода.
Подробнее »»

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными
Подробнее »»

Начистоту: Ирина Горовая рассказала, почему они с Потапом пять лет скрывали свой развод

Отношения Ирины Горовой и Потапа после развода часто приводят в пример того, что даже после расставания можно остаться не только бизнес-партнерами, но и настоящими друзьями.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 09:48

Леттеринг — идеальное хобби для новичков или картина, состоящая из букв?

О хобби, полезном увлечении и заработке для души мы поговорили с автором книги «Леттеринг: бизнес на кончике пера».
Подробнее »»

25.04 - 09:04

Как вывести пятна от корректора

Одежда офисных служащих и студентов часто портится от легкой небрежности – пролили чернила, измазались в ксероксном порошке, испачкались в корректоре.
Подробнее »»

25.04 - 08:28

Врач дала шесть советов для понижения давления без лекарств

Эти советы эффективны в случае несильной гипертонии с периодическим повышением давления.
Подробнее »»

25.04 - 08:01

Господин картофель

Господин картофель Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение!
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона.
Подробнее »»

25.04 - 07:01

Феноменально: Кейт Хадсон сильно похудела спустя 6 месяцев после родов

Полгода назад 39-летняя Кет Хадсон родила бойфренду, Дэнни Фудзикаве, дочь. Сразу же после появления малышки на свет актриса взялась за себя, хотя признавалась, что в первые месяцы выкроить время на спорт было катастрофически сложно.
Подробнее »»

25.04 - 06:36

Сладость без калорий: чем вредна диетическая газировка

Диетическая газиров.ка даже опаснее обычной.
Подробнее »»

25.04 - 06:09

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки
Подробнее »»

25.04 - 05:47

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Надежда появилась у пациентов с туннельным синдромом (синдромом запястного канала), хроническими болями и другими болезнями, связанными с нервами.
Подробнее »»

25.04 - 05:06

Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»!
Подробнее »»

25.04 - 04:24

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

25.04 - 04:07

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

24.04 - 23:32

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

24.04 - 23:03

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

24.04 - 22:37

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...