18.01 - 16:26

Польза овощей: морковь


 

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина.

Но это не единственное полезное вещество в её составе.

Элемент Количество бета-каротин 9 мг витамин С 5 мг витамин РР 1 мг витамин Е 0,6 мг витамин В2 0,07 мг витамин В1 0,06 мг витамин В9 8 мкг Пищевая ценность Углеводы 6,9 г Белки 1,3 г Жиры 0,1 г Разнообразный состав питательных веществ делает морковку незаменимой при:Элемент Количество бета-каротин 9 мг витамин С 5 мг витамин РР 1 мг витамин Е 0,6 мг витамин В2 0,07 мг витамин В1 0,06 мг витамин В9 8 мкг Пищевая ценность Углеводы 6,9 г Белки 1,3 г Жиры 0,1 г

Разнообразный состав питательных веществ делает морковку незаменимой при:

анемии; бронхите; ряде сердечно-сосудистых и кожных проблем; потере остроты зрения.

Ещё овощ обладает такими свойствами: антисептическим; глистогонным; деминерализующим; желчегонным; обезболивающим; отхаркивающим; противовоспалительным; противосклеротическим; общеукрепляющим. Для детского организма также есть польза. Витамин А и ретинол — главные элементы для растущего организма. Они укрепляют кости, зубы, влияют на состояние кожи, остроту зрения, защищают организм на клеточном уровне.

Не рекомендуется употреблять морковку при: повышенной кислотности; проблемах с почками.

Не желательно злоупотребление продуктом, так как может возникнуть тошнота, вялость, сонливость, головные боли, кожа станет жёлтого цвета.

https://lifegid.com/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua